日语选择题一道:

贾寶玉
1 実情

1,実情和実况这两个词,一个是実情 ,一个是 実况 ,就中文来看的话,这两个意思好像一致。
但是,这两个词的意思是完全不一样的。 只是我们中国人学的时候会被表面的汉字所误导了。

2,実情 意思是 真实情况,或者说实情。
比如 実情を报告する  报告实情。
実况  意思是 事物正在进行中 的实际状况。
比如最典型的 実况中継   实况转播(如果喜欢看足球的话,经常会提到)

3,所以,答案也显而易见了, 选1
地域の実情に合った医疗のシステムが求められている
  翻译 寻求着 符合当地实际状况的 医疗系统。
玛桐星q
じつじょう:实际情况
じっきょう:虽然也翻译成实际情况,但是它更贴切于中文里面的实况转播那种实况。简单说第一个是抽象的,第二个是具体的有画面感的。答案不言而喻。
恩恩无聊2
我觉得答案应该是2,寻求与地域实际情况相符的医疗系统。
1.实情,真实情况 2.实际情况,3实权,4实际存在