怎样学习数学?

扰盗羞捋雪须3501
1、上课前要调整好心态,一定不能想,哎,又是数学课,上课时听讲心情就很不好,这样当然学不好! 2、上课时一定要认真听讲,作到耳到、眼到、手到!这个很重要,一定要学会做笔记,上课时如果老师讲的快,一定静下心来听,不要记,下课时再整理到笔记本上!保持高效率! 3、俗话说兴趣是最好的老师,当别人谈论最讨厌的课时,你要告诉自己,我喜欢数学! 4、保证遇到的每一题都要弄会,弄懂,这个很重要!不会就问,不要不好意思,要学会举一反三!也就是要灵活运用!作的题不要求多,但要精! 5、要有错题集,把平时遇到的好题记下来,错题记下来,并要多看,多思考,不能在同一个地方绊倒!!
百度网友eaaca29
你好同学,首先我不知道你是几年级的,赞其我把你当成高三的吧!这个问题很容易,下面我说一下我的方法,这个方法已经让很多人尝到了甜头,我也辅导了一些学生,他们也很满意,就是,首先你要买一套质量好的数学试题,今天拿出一套题,试着尽最大努力的做,做的时候就想自己是正处于考试的那种状态,不要看详解,做完之后对照详解,查出自己的错误并且改正过来,做到每个题目的考的知识点是什么,这个必须清楚,然后第二步就是把这一套题你背下来,对,你没有听错,背下来,做到什么程度呢,做到你看到那道题目的时候,这时你的脑海里已经出现里解题过程,答案可以不知道,这种程度,理解的背,这就算是成功的开头了,然后每当做题的时候,你就先看看这套试题,再做其他套的试题,再背下来,这样子久而久之,你的知识已经达到一定的程度,知识点已经滚瓜烂熟了,此时你的数学思想已经培养的差不多了,你要知道,数学思想是很重要的,这时候你的数学成绩已经相当可观了,注意思想培养的过程是有些艰难的,也就是背题的过程有些困难,也许背了两天你就没劲了,这时千万不要放弃,记住,坚持,坚持再坚持,风雨过后就是阳光,美好的日子即将到来;先写到这儿吧,有什么问题可以再次讨论,good luck!