利物浦拿过几次欧冠冠军

校易搜全知道

利物浦拿过6次夺欧冠冠军。红军时隔14年再次染指欧冠冠军奖杯。

2005年欧冠决赛,利物浦上演伊斯坦布尔奇迹,赢得队史第5座欧冠冠军。2007年和2018年,利物浦2次杀进决赛,但红军不敌米兰和皇马获得亚军。2019年,利物浦连续2年杀进欧冠决赛,最终击败热刺,第6次问鼎欧冠冠军。

简介:

利物浦(Liverpool),英格兰西北部港口城市,英格兰八大核心城市之一,人口约为52。

利物浦是默西河畔都市郡的5个自治市之一,也是默西塞德郡Merseyside的首府,位于伦敦西北325公里,乘火车到伦敦需2小时40分钟。但是从1970年代起利物浦的船坞和传统制造业急剧衰落。

利物浦是AlbertDock,披头士,Tate美术馆和航海博物馆的故乡,内陆有迷人的Croxteth国家公园和Speke厅,市内建筑独具风格,有著名的大教堂,市政厅,圣乔治大厅,大剧院和Philharmonic音乐厅,并拥有一所英国久负盛名的老牌名校利物浦大。

帐号已注销
截至2021年9月1日,利物浦足球俱乐部曾经赢得欧洲冠军联赛(欧冠)共六次冠军。以下是利物浦在欧冠的冠军获得年份:

1.1976-1977赛季:利物浦以3-1击败德国球队波鸿(Borussia Mönchengladbach),在罗马的奥林匹克体育场赢得第一座欧冠冠军。
2.1977-1978赛季:利物浦在决赛中以1-0战胜比利时球队布鲁日(Club Brugge),在伦敦的温布利球场成功卫冕欧冠冠军。
3.1980-1981赛季:再次在决赛中对阵波鸿(Borussia Mönchengladbach),利物浦以1-0取胜,这次比赛在巴黎的帕尔兹迪斯公园球场举行。
4.1983-1984赛季:利物浦在决赛中对阵意大利球队罗马(AS Roma),比赛于罗马的奥林匹克聚光灯球场进行,最终以点球大战(4-2)的比分获胜,成功捧起第四座欧冠冠军奖杯。
5.2004-2005赛季:在土耳其伊斯坦布尔的阿塔图尔克奥林匹克体育场,利物浦对阵AC米兰(AC Milan)。比赛以3-3的平局结束后,利物浦在点球大战中以3-2战胜AC米兰,成功夺得第五座欧冠冠军。
6.2018-2019赛季:在西班牙马德里的万达大都会球场,利物浦对阵英格兰的热刺(Tottenham Hotspur)。利物浦以2-0的比分获胜,第六次摘得欧冠冠军奖杯。

以上是截至2021年9月1日的数据,目前利物浦共赢得六次欧冠冠军。请注意,这些数据可能会随着比赛进行而有所变化。