李彦宏是哪个学校毕业的

校易搜全知道

李彦宏毕业于布法罗纽约州立大学。

1968年,李彦宏出生在山西阳泉一个普通的家庭。年少时着迷过戏曲,曾被山西阳泉晋剧团录取。但中学时代,李彦宏回归“主业”,全身心投入功课学习中。

1987年,李彦宏以阳泉市第一名的成绩考上了北京大学图书情报专业(即现在的信息管理)。不过,其迈进中国最高学府的激动心情,渐渐被图书情报学的枯燥、乏味消融。那时候,中国的氛围较为沉闷,大学毕业进入机关单位,已经是非常好的选择了。

从大三开始,李彦宏心无旁骛,买来托福、GRE等书,过着“教室-图书馆-宿舍”三点一线的生活,目标是留学美国,方向锁定在计算机专业。

1991年,李彦宏收到美国布法罗纽约州立大学计算机系的录取通知书。白天上课,晚上补习英语,编写程序,经常忙碌到凌晨两点。“现在回想起来,觉得当时挺苦的,但年轻就应该吃苦。"李彦宏评价这段经历。

“我出国不是一帆风顺。因为换专业,刚到美国学计算机,很多功课一开始都跟不上。有时和教授面谈时,由于较心急,谈一些自己不是很了解的领域,结果那些教授就觉得我不行。"在学校待了一年后,李彦宏顺利进入日本松下实习。