a²+ b²等于什么公式

交易之道道

根据公式 a² - b² = (a + b) * (a - b),我们可以进行代入得出 a² + b² 的表达式。
将 a = (a + b) / 2 和 b = (a - b) / 2 代入 a² + b²:
a² + b² = [(a + b) / 2]² + [(a - b) / 2]²
根据分配律展开并化简,得出:
a² + b² = (a² + 2ab + b²) / 4 + (a² - 2ab + b²) / 4
再将分数进行合并,得到最终结果:
a² + b² = (2a² + 2b²) / 4
进一步化简,得出:
a² + b² = (a² + b²) / 2
所以,a² + b² 的公式是 (a² + b²) / 2。