中国民族资本主义初步发展的原因是什么?

woscabaipi
1帝国主义侵略的加剧,中心的自然经济进一不解体,客观上促进了中国民族资本主义的发展。2爱国工商人士,发出实业救国的呼声3清政府放松限制,允许民间设厂。
缑雅静刘佳
民族资本主义发源于明末,那时候手工作坊的发展就是资本主义的萌芽。这可以从三个方面分析即:政府,社会发展,以及外来文化来分析。
百度网友2951c23
1甲午中日战争后欧洲加紧对中国输出资本,进一步瓦解中国的自然经济
2甲午中日战争后,清政府为扩大财源解决财政危机,放宽了对民间设厂的限制
3实业救国热潮的兴起
来自拙政园幽默风趣的白鹭
民族资本主义不源于明末,明末是传统社会中产生的稀疏资本主义萌芽,是“机户出资,机工出力”这批机户并没有继续发展为民族资产阶级。而近代中国的民族资本主义,是伴随着民族资产阶级的产生而出现的。近代中国的民族资产阶级,是从洋务运动产生的买办地主阶级中分出来的,与明末的稀疏资本主义萌芽没有关系。对下面“缑雅静刘佳”回答错误处的纠正