妈妈的姐妹叫什么?

生活达人晴timing
一般我们对妈妈的姐妹,可以统一尊称为阿姨,这样既可以表达尊敬的效果,同时称呼起来也比较便利。
正确使用字词,掌握不同词的词义词性,才可以让这一类的称呼表达更加的精准,而起到大方得体的效果具体方法如下:
(一)从词语的感情色彩方面进行辨析
色彩是指词义附带的某种倾向、情调;有的表现为感情上的,叫感情色彩。根据感情色彩的不同可将词语分为褒义词、贬义词、中性词三类。
1.褒义词:具有肯定或赞许的感情的词语。如:鼓励、成果、抵御、聪明、节俭、呵护。
2.贬义词:具有否定或贬斥的感情的词语。如:煽动、后果、抗拒、狡猾、吝啬、庇护。
3.中义词:不表示褒贬的词语。如:鼓动、结果、抵抗。
(二)从词语的语体色彩方面进行辨析
词语除感情色彩之外,还有庄重和诙谐、谦敬和讽刺、委婉和直露以及文白、雅俗等色彩,虽然意义相同或相近,但各适用于不同场合,称之为语体色彩。
主要表现为口语和书面语的区别。对话、文艺作品多用口语,口语具有通俗朴实生动的风格。书面语有文雅、庄重的风格,多用于郑重场合、理论文章或公文。
如:“表彰—表扬”、“贵宾—客人”、“陪同—陪伴”、“散步—溜达”、“马铃薯—土豆”,这几组词语义同而语体色彩不同,前者属于书面语,后者属于口语,使用时适合不同的场合。
语体色彩还有庄重和诙谐、谦敬和讽刺、委婉和直露等的不同。如不带感情色彩,用于与自己不亲近的人;而“逝世”则用于自己尊敬的对象。
“嘱咐”多用于临别场合,语气态度恳切;而“吩咐”多用于并不远离的对象,带有命令口气。
kitty小小猫

母系

舅:母亲的兄弟,也称舅舅

舅妈:舅舅的妻子

姨:母亲的姐妹,也称阿姨、姨妈

姨夫:姨的丈夫

曾曾外祖父--曾外祖父--外祖父--母亲

曾曾外祖母--曾外祖母--外祖母--母亲

母亲的父母:

外祖父、外祖母、外公、外婆(外孙、外孙女)

母亲的兄弟及其配偶:

舅父、舅舅、舅姆、舅妈; 今呼阿舅、舅姆妈(外甥、外甥女)

舅父的子女:

舅表兄弟表姐妹以兄、弟、姐、妹相称或加冠“表”字表弟、哥、姐、妹

母亲的姐妹及其配偶:

姨父姨母姨娘旧呼大爹、大妈、大伯、阿伯,现呼阿姨(外甥、外甥女)

姨之子女:

姨表兄弟表姐妹以兄、弟、姐、妹相称或加冠“表”字 表弟、哥、姐、妹

妻子的父母:

岳父、岳母、丈人、丈母,面称随妻阿爹、姆妈(女婿)

妻子兄弟及其配偶:

内兄弟、内兄嫂、内弟媳、阿舅、舅嫂,面称随妻阿哥、大姐或姐夫、妹夫

妻子姐妹:

内姐内妹姨娘面称随妻姐、妹

妻子姐妹的丈夫:

连襟,连襟以哥、弟相称或呼其名哥、
龙之喵喵猪

妈妈的姐姐妹妹以及她丈夫你叫姨,姨夫。爸爸哥哥以及他妻子叫大伯或者大爷,大娘,你爸爸的弟弟以及他妻子叫叔叔,婶婶,你爸的姐姐和妹妹以及她丈夫你都叫姑姑,姑父。

人际关系就是人们在生产或生活活动过程中所建立的一种社会关系。这种关系会对人们的心理产生影响,会在人的心理上形成某种距离感。

是人们在交往中心理上的直接关系或距离,它反映了个人寻求满足其社会需求的心理状态。

社会学将人际关系定义为人们在生产或生活活动过程中所建立的一种社会关系。心理学将人际关系定义为人与人在交往中建立的直接的心理上的联系。

中文常指人与人交往关系的总称,也被称为“人际交往”,包括亲属关系、朋友关系、学友(同学)关系、师生关系、雇佣关系、战友关系、同事及领导与被领导关系等。

人是社会动物,每个个体均有其独特之思想、背景、态度、个性、行为模式及价值观,然而人际关系对每个人的情绪、生活、工作有很大的影响,甚至对组织气氛、组织沟通、组织运作、组织效率及个人与组织之关系均有极大的影响。

1.介绍自己

以简洁得体又别出心裁的方式来做自我介绍。无论是在何种社交场合,想扩展人际关系的第一课就是要学会自我介绍。要设法出奇制胜。让对方牢牢地记得你,而且是记得正面的形象。

2.愉悦风格

培养开朗、活泼的个性,让对方觉得和你在一起是愉快的。

3.幽默风趣

培养幽默风趣的言行,幽默而不失分寸,风趣而不显轻浮,给人以美的享受。与人交往要谦虚,待人要和气,尊重他人,否则事与愿违。

4.寻找话题

为什么我们经常错过了许多广结人缘的机会?就是因为我们常把那些黄金时段用来绞尽脑汁,却还是挤不出一句合适的开场白。无论是主动或被动去打开话匣子都能得心应手。一旦你能达到这个境界,那无论把你丢在任何一个场合中,必都能迅速进入状况,随心所欲地去扩展人缘,为自己在生活与事业中,营造一个又一个绝佳的发展机会。

5.记住别人

记住别人的姓或名,主动与人打招呼,称呼要得当,让别人觉得礼貌相待、倍受重视,给人以平易近人的印象。

6.心平气和

不管有什么样的争论,要做到心平气和、不乱发牢骚,这样不仅自己快乐、涵养性高,别人也会心情愉悦。

7.完善自己

把自己打造成为一个有用的人 ,对他人有有利影响的人。
你看看这个啊明

相信几乎每个人都有亲戚,可是在怎么称呼方面,也许并不是每一个人都会正确称呼,尤其是妈妈的姐妹应该怎么称呼,下面让我们一起去了解吧。
详细内容
姨母,又称姨妈,是亲属关系称谓,指母亲的姊姊或妹妹,又称为姨姨或姨娘。有些地方姨妈(姨母)专指母亲的姊姊,母亲的妹妹则称为姨娘。某些地方姨妈专指母亲的妹妹,母亲的姊姊则称姨娘,依据各地风俗有别。
姨妈=姨娘;你是她的甥儿子,甥子/甥儿/甥男/甥女。姨妈即妈妈的姊妹。则爸爸的姊妹叫姑妈。
姨妈的夫亲:姨爸。姨妈的女亲:从母姊妹,(姨妈家的叫姨姊/姨妹,不是表姊/表妹),(比自己年长):从母姊/从母姐/姨姊/姨姐。(比自己年幼):从母妹/姨妹。
姨妈的男亲:从母兄弟,(姨妈家的叫姨兄/姨弟,不是表兄/表弟)。(比自己年长):从母兄/从母哥/姨兄/姨哥。(比自己年幼):从母弟/姨弟。姨妈的儿婿:从母姊婿/从母妹婿。(从姊之夫):从母姊婿/从母姊夫/从母姊丈/从母姊郎/从母姐夫。(从妹之夫):从母妹婿/从母妹夫/从母妹丈/从母妹郎/从母妹倩。
姨妈的儿妇:从母兄妇/从母弟妇。(从兄之妻):从母兄妇/从母嫂。(从弟之妻):从母弟妇。姨妈的外孙女:从母甥女。姨妈的外孙男:从母甥男。姨妈的孙女:从母侄女姨妈的孙男:从母侄男
作家荟原创文学

妈妈的姐妹叫姨,姨妈,姨姨,比妈妈大的多叫姨妈,我们家就是叫大姨妈,比妈妈小的就叫姨,我们家就叫小姨。四川话也叫娘娘。我们也叫大娘小娘。