![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
2个回答
展开全部
答:
函数f(x)=-ax^3-bx+3a+b的图像关于原点对称,定义域为[a-1,2a]
所以:
f(x)是奇函数,f(-x)=-f(x)
所以:
f(-x)=ax^3+bx+3a+b=-f(x)=ax^3+bx-(3a+b)
所以:
3a+b=0
定义域关于原点对称:a-1+2a=0
解得:a=1/3
所以:b=-3a=-1
所以:
f(x)=-(1/3)x^3+x
函数f(x)=-ax^3-bx+3a+b的图像关于原点对称,定义域为[a-1,2a]
所以:
f(x)是奇函数,f(-x)=-f(x)
所以:
f(-x)=ax^3+bx+3a+b=-f(x)=ax^3+bx-(3a+b)
所以:
3a+b=0
定义域关于原点对称:a-1+2a=0
解得:a=1/3
所以:b=-3a=-1
所以:
f(x)=-(1/3)x^3+x
2014-07-24 · 知道合伙人教育行家
关注
![](https://wyw-base.cdn.bcebos.com/pc-content/follow.gif)
展开全部
f(x)=-ax³-bx+3a+b的图像关于原点对称
则f(-x)=-f(x)
-a(-x)³-b(-x)+3a+b = -(-ax³-bx+3a+b)
ax³+bx+3a+b =ax³+bx-3a-b
3a+b=0
定义域为[a-1,2a],则a-1+2a=0,a=1/3
b=-3a=-1
f(x)= -1/3x³+x
则f(-x)=-f(x)
-a(-x)³-b(-x)+3a+b = -(-ax³-bx+3a+b)
ax³+bx+3a+b =ax³+bx-3a-b
3a+b=0
定义域为[a-1,2a],则a-1+2a=0,a=1/3
b=-3a=-1
f(x)= -1/3x³+x
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询