哮喘是什么原因导致的?

目前认为哮喘是与遗传相关的一种疾病,比较复杂,只是一种多基因的遗传倾向。更主要的病因是跟变应原接触,最常见的变应原比如有室内的变应原,如尘螨或者花粉,或者某些动物的皮毛;还有职业性的因素,如面粉厂的工人,或者跟养鸽子或者蘑菇,或者抗生素如青霉素、头孢菌素的这种制药工人等;还有跟药物、食物的添加剂有关系,阿司匹林是最常见的诱发哮喘的药物;此外环境因素也是一个促发因素,比如大气的污染或者吸烟;还有呼吸道的病毒感染等,这些都是最常见的哮喘的诱发原因;此外跟患者的情绪或者剧烈的运动有关系。
蛋花汤6675
撸铁爱好者

根据目前的科学研究,哮喘的发病原因尚不明确,但普遍认为与遗传因素、环境因素密切相关。比如在上一代中有严重的哮喘患者,则下一代比较容易患哮喘。部分人可能是上一代没有哮喘患者,而自己患病。哮喘不是遗传病,仅有遗传倾向,即不是家族有人患病本人就一定患病,家族没有人患病本人就一定不会患病。所以哮喘还与环境因素密切相关,比如经常接触各种室内或室外的病原,如粉尘、颗粒、尘螨、蟑螂等。阿司匹林、心得安等药物也会引起哮喘,哮喘甚至跟运动、肥胖都有相关性。
萌萌的爱新觉罗
哮喘是一种慢性气道炎症性疾病,这种炎症和我们平常所说的上呼吸道感染,比如病毒、细菌感染不一样,这种炎症就会导致气道的反应性增高,然后也会释放一种物质叫组胺,这种组胺就会诱发气道痉挛,呼吸道变窄,病人就会出现反复发作性的喘息、咳嗽、胸闷,发作性指的是病人在某些因素的诱发下突然出现的喘憋,但这种喘憋可以自行缓解或者通过药物缓解,这种症状一般多发在夜间和凌晨。
一般我们所说的哮喘分为外源性哮喘、内源性哮喘和特殊类型的哮喘,外源性哮喘就咱们常常说的过敏性哮喘,内源性哮喘指的是病人因为感冒感染的病毒或者细菌诱发的一种哮喘,还有一些特殊类型的哮喘,比如妊娠哮喘,就在怀孕期间发生的哮喘,月经期哮喘,月经期的时候发生的哮喘,还有运动性哮喘、老年性哮喘等等,还有一种叫药物性哮喘。
北寄灵rB
撸铁爱好者

哮喘是在原有气道炎症的基础上,多由致敏原诱发引起,常见的致敏因素有精神紧张、运动、冷空气刺激、刺激性气体,以及花粉、鸟的羽毛、粉尘、空气污染等。预防哮喘,首先是要避免接触过敏原,可以到相应的正规医院,做过敏原监测,做皮肤过敏原接种试验,以确定常见的过敏原。并可口服预防过敏的药物,如扑尔敏等。具体用药请结合临床,由医生面诊指导为准。
用以莲6W
哮喘是在原有气道炎症的基础上,多由致敏原诱发引起,常见的致敏因素有精神紧张、运动、冷空气刺激、刺激性气体,以及花粉、鸟的羽毛、粉尘、空气污染等。预防哮喘,首先是要避免接触过敏原,可以到相应的正规医院,做过敏原监测,做皮肤过敏原接种试验,以确定常见的过敏原。并可口服预防过敏的药物,如扑尔敏等。