优美段落摘抄,三百字左右,附上题目(谢谢~~)

凤凰山的竹子
推开窗子,迎清风满怀,风微微凉,沁透着一缕若有若无的花香。几丝雨夹带着院中紫薇花的花瓣,随风飘然进屋内,捡拾起这片片朵朵淡紫色的香息看,花瓣的丝丝脉络间带着一丝雨里湿湿的幽怜,宛如一首小诗记录她们满满的开过,也曾以最美的容颜不辜负这红尘人间。
如今花落簌簌,像无心的清风翻过一页页深情的诗笺,被雨滴打湿这诗行里的句句点点,让那些浅心素念带着馨香在风里雨里温婉。落花带着一丝眷念一丝不舍,在这季节的风雨里翩然若蝶,最后渐渐飘远,如淡烟欲散,让一缕香魂化作这光阴里的一抹浅浅的夏痕,任其薄薄的花语惹凉这夏日的光阴。
——
《夏念,香息》
【满意请采纳,不满意可追问】
追问
还有吗
追答

是呀,时光的清流中,我们都是过客。白驹过隙间经历了多少生离死别,有人欢笑就有人流泪;有人相聚就有人离别。分分合合中,韶华远去,鬓间多了白发。世间可怕的不是生死也不是离合,让人心动的依旧是那份不舍得情怀。人不能没有情,亲情、爱情、友情,总有一样让你觉得温暖,总有一样让你伤怀。在这感情交错的网中,我们低吟浅唱。

曾几何时,我向往有这样一首古曲!在重重叠叠里演绎淡定和从容!缓缓的流过心房,在哀婉和怅然中,始终不屈抗争的是豪迈情怀。一曲古韵,酝酿着不同的情怀!在这样一个夜晚!只有啸声和我相依,那些柳叶也会在微雨中翠绿如昔吗?那些往事也会在岁月轮回中跌进尘埃里吗?

——《月夜听萧》

生命若歌,起伏跌宕,声起声落,我们每个人都是歌者;浮华尘世,生命如茶,或浓或淡,或苦或甜,需要我们用心去品尝。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能接受的,也许,我们无法把握未来,但我们却可以左右现在。

——《素色流年,静守安然》

天地是一部无字的经书,一山一水,尽是真言;一花一草,皆是佛法;一木一石,都是世界。鸟语啁啾,阳光斑驳,洒满林荫小道,路,远远伸向云烟深处,千转百回。“流水下山非有意,片云归洞本无心。人生若得如云水,铁树开花遍地春。”这首宋代佛者此庵守静的佛诗,风流蕴藉,行云流水,品味良久,突然失语。

——《禅房花木深》