高中生物.

1.细胞的核仁是什么?2.一个酵母菌是个体还是细胞?3.原核生物的拟核有DNA,那它有蛋白质吗?4.生理功能是什么?...... 1.细胞的核仁是什么?
2.一个酵母菌是个体还是细胞?
3.原核生物的拟核有DNA,那它有蛋白质吗?
4.生理功能是什么?...
芒果FLY0622
1由核仁组织区DNA、RNA和核糖体亚单位等成分组成的球形致密结构。在电镜下可区分成纤维中心、致密纤维组分和颗粒组分三个区域。
这是核仁一个比较科学的定义。
高中生物中我们只需要了解核仁是RNA和核糖体的聚合结构,参与蛋白质合成就可以了

2酵母菌是真菌,它是单细胞生物,一个细胞就是一个个体。

3事实上原核生物的拟核只是一个人为的概念,是为了对比真核细胞的细胞核,原核生物并不存在“拟核”这样一个结构,DNA就是它的遗传物质,在细胞中并不与蛋白质结合。而真核细胞的DNA会与蛋白质和RNA结合,形成染色质或叫染色体

4生理功能是指生物体的某些机能,比如免疫,比如呼吸,比如植物的光合作用,包括化合物分泌等等这些都叫生理功能。说白了就是我们平时讲的“作用”。生理功能就是生物体的这个结构有什么“作用”。
安之若饴
1 核仁是真核细胞间期核中最明显的结构。在光镜下的染过色的细胞内,或者
相差显微镜下的活细胞中,或者分离细胞的细胞核内,都容易看到核仁,它通
常是单一的或者多个匀质的球形小体。

2 个体因为其单个个体就可以完成生命活动
3 没有核膜,也不存在核仁,裸露的DNA或RNA称为拟核。蛋白质是在细胞内
加工的
4 真核细胞的核仁具有重要功能,它是rRNA合成、加工和核糖体亚单位的装配
场所
车陈白羊c1fe2
1.核仁是一种RNA的聚集,参与核糖体的形成
2.应该是单细胞的个体,一般算作细胞
3.原核生物拟核中的DNA是裸露的,没有与蛋白质结合
4.这个就包括的多了
恒星chloe
1,核仁是细胞核的核心部分;2酵母菌是单细胞的真菌。3有;4,问题不清