怎么写动物的作文

勤谨还温顺灬熊猫

写一篇关于动物的作文时,可以选择一个特定的动物作为主题,并描述它的外貌特征、习性和生活环境。以下是一种可能的写作思路:
首先,引入话题并介绍所选动物。例如:“今天我要给大家介绍一种与人类有着紧密联系的动物——狗。”
接着,描述该动物的外貌特征。“狗是一种四脚行走的动物,它们有着各种各样的体型和毛色。有的狗长着大大的眼睛,皮毛呈现出各种花纹,短尾巴摇摆不定。”
然后,介绍该动物的习性和行为。“狗是非常聪明且忠诚的动物。它们会用各种各样的声音来与人沟通,如汪汪叫、低鸣和咕噜声。狗喜欢与主人玩耍、追逐球等游戏,并能忠实地保护家庭成员。”
接下来,描述该动物的生活环境和栖息地。“狗可以适应各种环境,无论是城市还是乡村,它们都能找到属于自己的生存空间。有的狗喜欢在室内和人类一起生活,而一些狗则更喜欢在户外奔跑和探索。”
最后,在结尾部分总结该动物的特点并表达对它的喜爱。“总而言之,狗是一种聪明、忠诚而可爱的动物。无论是作为宠物还是工作伙伴,它们都能给人们带来欢笑和温暖。我真的很喜欢狗,它们永远是人类最好的朋友。”
当写作关于动物的作文时,可以根据所选择的动物进行适当的调整和扩展。同时,要观察、了解和研究该动物的习性和特点,以便能够准确地描述它们的生活方式和与人类的关系。最重要的是,要用简洁明了、生动有趣的语言表达出作者对动物的热爱和感激之情。
皆有可能836

 1. 我喜欢它们吃东西的样子,只要我放进鱼缸里一条小鱼,它们就会争先恐后地去抢,抢到后就会得意洋洋、大摇大摆地向石块上走去晒太阳,另一只小乌龟就垂头丧气地走到鱼缸边,等待下一条小鱼的来到。

  2. 这匹高头大马,浑身的每个部分都搭配得那么得当,每块肌肉都显示出力量,让人一看就觉得那么柔和,那么健美。

  3. 大白是只贪吃的猫,它不吃老鼠,反而爱吃牛肉,每逢家里吃牛肉时,它都会趴在桌子底下,看着我叫,那眼神就像在乞求我给它一点,我总是会给它一大块,看着它在一旁津津有味地吃着牛肉,我心想,这真是只贪吃的猫。

  4. 动物曾伴我们度过童年的岁月,美好温馨;动物曾帮我们看家护院,尽忠职守;动物曾帮我们耕种翻地,默默付出;动物曾帮我们提供奶源,无怨无悔。世界动物日,请爱护动物,爱护人类最好的朋友!

  5. 每天,我写完作业有时间的时候,我就把它们放出来和我一起做游戏,我在前面跑,它们在后面追,我们绕着院子跑好多圈。有的时候,它们耍赖,从中间插过来,我赶紧加快速度向前跑去追它们。

  6. 它们长着胖乎乎的,一身光滑的羽毛。在阳光的照射下闪闪发亮。火红的毛,好像秋天的枫叶,头上带着一顶皇冠。时不时的就叫一声。那声音是多么响亮啊。而且一叫就是千门万户开。

  7. 小鸡把壳啄破了一个小孔,伸出一张嫩黄的小嘴,小嘴接着又把小孔慢慢啄大,然后一跌一撞地从壳里走出来。身子胖乎乎的,叽叽喳喳地叫个不停,头上长着个小鸡冠,嘴巴下面张着个小肉瘤,一身绒毛湿淋淋的。过了一会儿,绒毛干了,变得更加活泼可爱了。