写一篇题目为“令我感动的一件事”的作文。 限500字

匿名用户
感动在一瞬间
轻轻推开记忆的大门,里面像无底的黑洞般漆黑一片。我边走边捕捉,捕捉昔日给我感动的那一瞬间。多年以来积聚的层层叠叠的记忆,扑朔迷离,像轻纱似遮蔽了一切,同时也蒙上了我的眼睛。曾经的我,以为自己的生活平淡的激不起半点涟漪,所谓的感动,只能是只是为某件事做出重大牺牲的。可是,在发生了一件故事后,我发现自己错了。
一天,我在街上漫无目的逛着,手里拿着一瓶优酸乳,慢慢的吸着,突然,有个衣服破烂的人在我旁边用祈求的目光盯着我手里那喝了半瓶的优酸乳,我知道她是想要吃些东西,就给她了。她拿着身上的零碎钱,去去旁边买了根油条,又找到了一小瓶不知谁喝过的豆浆,她拿着自己认为丰盛的早餐走到了一个角落里,那里有她的孩子。她把那瓶优酸乳和油条给了她的孩子,自己在旁边喝那少得不能再少的豆浆,她孩子抿了一小口优酸乳,显然觉得很好喝,然后,孩子做出的动作却使我感动不已,他把油条一掰两半,递给了他妈妈。油条,可能只是我们饭桌上的调味品,但在这对母子眼里,一根油条就是一顿早餐。把油条摆成两半,给妈妈一半,这个再简单不过的动作,但这一瞬间,却体现了一个孩子对妈妈的关心与爱护。把自己的早餐分给饥饿的妈妈一半,更体现出孩子对母亲辛苦的感谢。在此时,有谁不被感动呢?
朋友们,在平常的日子里,平凡的生活中,有许多小事能让你感动,让我们重新打开记忆的轻纱,寻找生活中那一瞬间的感动。

看我这么累,而且是我自己写的最好的一篇来回答,选我吧!!
匿名用户
时间像流水一样匆匆流逝,在我们的记忆里,肯定有很多深受感动的事吧!但我有一件事最深刻。

小时候,那天早晨,我要去上学了,妈妈说:“天气预报说今天会下雨,记得带雨伞啊,知道吗?”我看了看天,想:天气这么好,怎么会下雨呢?就一溜烟的跑出去了。

快到中午了,“铃铃铃……”铃声响了,看了看窗户外边,啊!怎么下雨了?倾盆而下,想起妈妈今天早晨说的话,真后悔,带了雨具的同学纷纷回家了,其他人被家长接回家了。而我呢?爸爸不在家,妈妈这几天刚好发烧打着点滴,没有人会来学校接我了。望着教室外面倾盆而下的大雨,我趴在课桌上哭了起来。心想:妈妈会来接我吗?

突然,我看到一个熟悉的身影。哦,原来是妈妈,妈妈冒着大雨来接我了,我好像看见大雨要把妈妈吞掉似的,妈妈正艰难地向我走来。

“妈妈!”妈妈冲我笑了一下,把身上的雨衣脱下来披在我身上。我穿上雨衣,妈妈在我旁边,我看见“落汤鸡”似的妈妈,鼻子酸了起来,扑在妈妈怀里哭了起来。

妈妈的爱给了我快乐和幸福,妈妈是我们避风的港湾,妈妈懂得我们,我爱妈妈,我们要报答父母的恩。
匿名用户
、转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事让我记忆犹新,历历在目。
星期下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带我到农贸市场,市场上人山人海,由于我还要买钢笔。情急之下,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农民。
妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急急火火地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁会还给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认倒霉吧!”
经过一翻激烈的思想斗争,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝市场的方向奔去。
到那里时已经是傍晚时分了,市场上人不多了。在昏暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,眼睛向四处望着,像是在等人。我和妈妈走上去,老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地点了头,我们三个都开心地笑了。
望着眼前着朴实的老大爷,我还能说些什么呢?一股愧疚感由然而生。祝愿老人一生平安!
匿名用户
路上个小狗,被一位老婆婆,捡了起来,那只狗好像伤得特别重。老婆婆的眼里尽是疼惜。他缓缓的起身。用手拍着那只小狗。以蹒跚的步伐,走到附近的一家宠物医院。他走的很小心生怕扯到小狗的伤。那只小狗在这儿就很长时间。尽管过来许许多多人,但是老婆婆是第一个关心他的人。我开始有些后悔我当初的举动。我还没有一个老婆婆善良。
匿名用户