写一篇题目为“令我感动的一件事”的作文。 限500字

匿名用户
--600字 --600字

--500字 --500字

--650字 --650字

--500字 --500字

--600字 --600字

令我感动的一件事作文600 令我感动的一件事作文600 字_15篇 字_15篇

第1篇:令我感动的一件事 第1篇:令我感动的一件事

打开记忆的闸门,任凭记忆的河水涓涓流 打开记忆的闸门,任凭记忆的河水涓涓流 淌,许多事情一起涌上心头,有些事情已 淌,许多事情一起涌上心头,有些事情已 经模糊了,然而有一件事情却让我记忆犹 经模糊了,然而有一件事情却让我记忆犹 新。 新。

记得那还是两年前的夏天,事情就发生在 记得那还是两年前的夏天,事情就发生在 我居住的小区。那天晚上我出去买东西, 我居住的小区。那天晚上我出去买东西, 半路上看见了一个小孩子,坐在地上哇哇 半路上看见了一个小孩子,坐在地上哇哇 大哭,我当时理也没有理,就走了过去, 大哭,我当时理也没有理,就走了过去, 在买完东西回来的路上,老天爷好像在与 在买完东西回来的路上,老天爷好像在与 我作对一样,偏偏下起了小雨,奇怪,出 我作对一样,偏偏下起了小雨,奇怪,出 门前天空还是晴朗的,可现在呢?我一边 门前天空还是晴朗的,可现在呢?我一边 想一边躲在广告牌下,正在这时一个身穿 想一边躲在广告牌下,正在这时一个身穿 红色连衣裙的小姑娘向我走来,“姐姐, 红色连衣裙的小姑娘向我走来,“姐姐, 你怎么站在这里,是因为没有带雨伞 你怎么站在这里,是因为没有带雨伞 吗?”那个小姑娘问我。我连忙回答:“是 吗?”那个小姑娘问我。我连忙回答:“是 呀!是呀!”小姑娘又热情地说:“姐姐, 呀!是呀!”小姑娘又热情地说:“姐姐, 我送你回家吧。”我不知该说什么了,这 我送你回家吧。”我不知该说什么了,这 个小姑娘年龄比我小,却能主动帮助别 个小姑娘年龄比我小,却能主动帮助别 人,我忽然心头一热,鼻子一酸,眼泪不 人,我忽然心头一热,鼻子一酸,眼泪不 由自主地流了下来,心想:刚才我去买东 由自主地流了下来,心想:刚才我去买东 西的路上都没有帮助哭泣的小孩,反而却 西的路上都没有帮助哭泣的小孩,反而却 让另一个小孩帮助了我。我心里十分难 让另一个小孩帮助了我。我心里十分难 过,这时,小姑娘见我这样,天真地问 过,这时,小姑娘见我这样,天真地问 我:“姐姐,你怎么流泪了,是我让雨淋 我:“姐姐,你怎么流泪了,是我让雨淋 着你了吗?”我忙回答:“不是,是风刮到 着你了吗?”我忙回答:“不是,是风刮到 了我的眼睛,没事的。”不知不觉我已经 了我的眼睛,没事的。”不知不觉我已经 到了家,我对小姑娘道谢,还邀请她到家 到了家,我对小姑娘道谢,还邀请她到家 里玩,小姑娘只说了一声“再见”就走了, 里玩,小姑娘只说了一声“再见”就走了, 我一直望着她的背影,雨一下子变大了, 我一直望着她的背影,雨一下子变大了, 她的背后也湿了很多,不知怎的,我的心 她的背后也湿了很多,不知怎的,我的心 里安静不下来。 里安静不下来。

这件事已经过去很久了,但我还时常想起 这件事已经过去很久了,但我还时常想起 它,也愿意回忆它,因为这里有感动,有 它,也愿意回忆它,因为这里有感动,有 关爱,有收获。 关爱,有收获。

石园小学四年级:傲漫贵妃 石园小学四年级:傲漫贵妃

第2篇:一件令我感动的事 第2篇:一件令我感动的事

有些事随着时间地流逝被淡忘,但有些事 有些事随着时间地流逝被淡忘,但有些事 却久久不能忘却,因为它已经被深深地刻 却久久不能忘却,因为它已经被深深地刻 在了心里。它是固定在脑海里的石头,它 在了心里。它是固定在脑海里的石头,它 是生长在记忆大地上的苍天大树,它是住 是生长在记忆大地上的苍天大树,它是住 在贝壳里的珍珠。是它使你深受感动,让 在贝壳里的珍珠。是它使你深受感动,让 你把它记在心里,永远不能忘怀! 你把它记在心里,永远不能忘怀!

记得有一次,我正在操场上玩耍,突然被 记得有一次,我正在操场上玩耍,突然被 一位同学绊倒了,额头重重地摔在台阶 一位同学绊倒了,额头重重地摔在台阶 上,鲜红的血液从头上流了下来,滴在了 上,鲜红的血液从头上流了下来,滴在了 台阶上。我的班主任王老师得知消息后, 台阶上。我的班主任王老师得知消息后, 赶忙奔往现场,不管三七二十一抱起我就 赶忙奔往现场,不管三七二十一抱起我就 往医院跑。那时我感受到了老师急促的呼 往医院跑。那时我感受到了老师急促的呼 吸声,她当时的心情肯定是焦急万分吧! 吸声,她当时的心情肯定是焦急万分吧! 在一步一颠簸中,王老师的头上已冒出颗 在一步一颠簸中,王老师的头上已冒出颗 颗豆大的汗珠……到了医院,医生让我躺 颗豆大的汗珠……到了医院,医生让我躺 在病床上,进行了详细的检查。检查后 在病床上,进行了详细的检查。检查后 说:"没什么大事,只是皮外伤,缝几针 说:"没什么大事,只是皮外伤,缝几针 就行了。"老师听了,深深地舒了口气, 就行了。"老师听了,深深地舒了口气, 一直悬着的心终于放了下来。这一切,我 一直悬着的心终于放了下来。这一切,我 都看在眼里,记在心里。王老师温柔地抚 都看在眼里,记在心里。王老师温柔地抚 摸着我的手,说:"痛不痛?""还有 摸着我的手,说:"痛不痛?""还有 点。"老师笑了笑,说:"医生说了没什 点。"老师笑了笑,说:"医生说了没什 么事,只要缝几针就可以了。"看看老师 么事,只要缝几针就可以了。"看看老师 那温柔的面孔,我顿时感到一股暖流从心 那温柔的面孔,我顿时感到一股暖流从心 中升起,心里有着说不出的感动! 中升起,心里有着说不出的感动!

这件
匿名用户
令我感动的一件事 时间匆匆的走着,转眼间半个学期过去了 ,雨点般多的回忆,有些因为时间的流逝 而淡忘,有些因为感动而在我心中留下了 不可磨灭的印记......因为感动,而留下了 不可磨灭的印象,就让我手捧这些雨水, 来为你慢慢讲述吧! 那是一个星期五,倾盆大雨猛泄而下,而 我中午不听爸爸妈妈的劝告,没有带伞。 现在老天跟我作对,偏偏这个时候下起了 雨,“爸爸今天不回来,妈妈又要5点在下 班,怎么办呀?”我小声嘀咕道,“可恶的 老天,早不下,玩不下,偏偏这时候下, 怎么办呀?”我有抱怨了一句。这时,一 个和我一样没带伞的同学暗道倒霉,这下 我可开心多了,用于有个伴了,我刚想去 问她,家住哪,只听一声妈妈你来啦!” 原来是这个同学的妈妈来了。“我晕,好 不容易有个伴,又走了。”我一肚子的苦 水只好再往肚子里咽。我只能带站在教室 门口,希望看见妈妈的到来。“喂!你在 干什么呀,呆站在这。”我寻声望去,原 来是我的同桌冤家彭佳敏,“要你管啊”我 故意向远处望,不肖地说。“嘿嘿,没带 伞吧(*^__^*) ”彭佳敏一脸贼笑,“这也不 用你管”我还在嘴硬。“我送你回家吧”彭 佳敏迟疑了一下,说。“你,送我回家?” 我一脸不可置信。“YES”彭佳敏微微点头 ,我心中还是有疑惑,我想起了我和彭佳 敏每天吵架,偶尔打架的情景。"喂!呆 子,走不走啊?”彭佳敏的话打断了我的思 路,“走,走啊”我慌乱中回了一句。 在回家的路上,我感觉好像没下雨了,往 头上一看,一片深红,往彭佳敏那边一看 ,只有小小的地方罩住了她,我把伞往彭 佳敏那边推了推,可伞又往我这边让了让 ......雨还在尽情的下着,可我的心,却是 那么温暖...... 这件事真令我感动。
匿名用户
心中有个玻璃杯,里面存放着大的、小的;红的、绿的东西。那便是我酸甜苦辣的记录芯片,从中随意取出一小片,插入我记忆的波流中——幼儿时的我,十分贪玩。学校附近有一条小河,那水特别得清,特别得绿。一到了夏天,河里的鱼啊,虾啊就特别多。尤其是那大龙虾,或微微地浮在水面上,或隐隐地藏在水草中。那大龙虾还非常容易上钩,一上就是两只,三只。看着小伙伴们一脸的神气和喜悦,我也心痒痒了,加入到了这钓虾的队伍。由于我太小,一不小心踩了一个空,掉在了河里。我在水里扑腾着,叫喊着——正巧一位老师路过,他连忙跑下河滩,顾不得脱衣,就冲进了水中,把我拖上了岸。不知是由于落水受了惊,还是年幼无知,我望着浑身湿透的老师,我竟然没有感动——小学时的我,还是那么地贪玩。白天的不知疲倦,晚上就睡得很沉很沉,早上常常起不来。为了不迟到,我也因此常常在匆忙中忘了带饭盒。一到中午,我的肚子自然就唱起了令人难受的“空城计”,而同学们那津津有味的模样更使我几乎馋涎欲滴。每到此时,班主任老师总会拿出她盒中的一半饭,让我共同分享。奇怪的是,老师总是吃得很少很少,但她总是说自己吃饱了。我也不知道这是为什么。望着老师那母亲般的微笑,我仍然没有感动——中学时的我,面临着课程的增加,学习负担的加重,没办法只好跟贪玩“拜拜”了。我每天都埋头于书海之中,沉浸于题海之内。老师们也抓的很紧,往往一个前腿进,一个后腿出。我生性好强,为了使自己的成绩不过于十分难堪,我可真算是学而不厌了,问而不倦了。一有空,我就请教老师。有时甚至连老师吃饭时也要逮。老师往往马上放下饭碗,一边檫着额头的汗水,一边耐心地给我解答。或许是学习压力过大,或许是忙于挤时间,面对老师略带倦色的脸,我依然没有感动——即将参加中考的我,为了挤上重高那座独木桥,学习是更加努力了,简直是废寝忘食。有一次,我竟在英语课上睡着了。令人意外的是老师居然正在我身边,更令人惊奇的是她没有叫醒我。下课后,她只是轻轻地说了一声:“上课睡觉会着凉的,知道吗?”望着微风中拂起的那几缕刘海,我的眼中——记忆转轮停止转动,我的思绪被拉回现实,脸上有一丝凉凉的咸咸的涩涩的感觉,这是感动?!这就是感动。
追答
我先的
匿名用户
时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已――那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“波波,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“波波,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……
匿名用户
在我童年的记忆里,发生过许许多多的事情。有苦有乐,有开心也有生气……但是有一件事却令我非常感动,使我久久不能忘怀。

  记得二年级的时候,有一天我班正在上体育课,我和同学们正在兴高采烈的玩老鹰捉小鸡的游戏,不幸发生了,一个高年级的大学生跑了过来,一下子把我撞摔了,我摔伤了膝盖,疼得我哭了起来,同学们听见哭声都围了上来。有的同学安慰我说:“刘鑫,别哭了,我帮你揉揉吧!”有的蹲下来帮我吹伤口,让我最感动的是侯昕悦同学,她蹲在我的面前,让我趴在她的后背上,然后使劲的站了起来,用她那幼小的身体使劲的把我背到了学校的讲台上,让我坐在那里休息下,这时候魏新新跑了过来,把本来是自己要吃的消炎药给我拿来,帮我把消炎药磨成粉末,洒在了伤口上……感受着这一切,我又一次哭了起来,但是这次不是疼痛的泪水,而是感动的泪滴。

  人都说友谊是珍贵的,但是我看来,友谊不但是珍贵的,还是可以令人感动的。虽然这件事已经过去很长时间了,但是至今却让我记忆犹新,令我终身难忘。