1的相反数是?

百度网友b585e78
1的相反数是-1
两个符号相反(负号与正号)的数互为相反数。例如:-2与+2互为相反数。
参考:代数意义

和是0的两个数互为相反数。0的相反数还是0。
1、只有符号不同的两个数称互为相反数。a和-a是一对互为相反数,a叫做-a的相反数,-a叫做a的相反数。注意:-a不一定是负数。a不一定是正数。(a不等于0)
2、若两个实数a和b满足b=﹣a。我们就说b是a的相反数。
3、两个互为相反数的实数a和b必满足a+b=0。也可以说实数a和b满足a+b=0,则这两个实数a,b互为相反数
4、一个实数x的相反数y,实际上是R到R的一个映射:y=f(x)=-x。
从二维空间看,这个映射可以看作是旋转(180度)映射(圆心对称);
这个映射也可以看作是翻折(180度)映射(轴对称);
x=0,就是这个映射下的不动点。
几何意义

1、相反数的几何意义 在数轴上,到原点两边距离相等的两个点表示的两个数是互为相反数.
2、在数轴上,互为相反数(0除外)的两个点位于原点的两旁,并且关于原点对称。
3、此时,b的相反数为﹣b=﹣(﹣a)=a,那么我们就说“相反数具有互称性”;
认清

注意“互为相反数”和“相反数”在概念上的区别。

互为相反数总是相对出现,例如+3的相反数是-3,同时-3的相反数是+3。 而任一个数的相反数是唯一的。
盘泉宇翮
你的问题有歧意:
如果:(-1的相反数)加上(-2的相反数):=3
如果:[(-1的相反数)加上(-2)]的相反数:=1
x节奏之奴
负一
追答
点击右上角
卖泥巴小老头儿
应该是-1,添个负号就可以了
耍耍漫游
-1