苹果电脑开机白屏,中间有个问号在一直闪啊闪的。这是什么情况啊

问题同上,我的是ari来的,我觉得应该是系统问题。不想拿去修。有强人能告诉我吗... 问题同上,我的是ari来的,我觉得应该是系统问题。不想拿去修。有强人能告诉我吗 展开
hg夜空的流星
电脑找不到开机要用的文件,多半你是误格式化了电脑硬盘,需要重新安装系统,拿苹果送的第一张光盘放进去,按alt从光盘启动,后面的按屏幕上的指导做。 问题补充的答案:使系统问题并且光驱不能用的话,要用其他电脑帮忙并且如果另一台电脑是苹果机的话好办,用网线或者1394火线把两台苹果机连接起来,你的机器开机的时候按住ALT,就可以从另一台苹果机启动;不能直接拔出本子硬盘用PC装,PC无法用苹果的赠送光盘启动。非要用PC安装的话,先把光盘放到PC机里面安装光盘里面有一个文件夹叫OD什么的名字里面的程序,安装以后你就把你的苹果本用网线或者1394火线连接到这个PC,就可以共享PC的光驱了。如果觉得麻烦,就找一个移动硬盘,网线接口1394口或者usb接口都可以,甚至U盘也可以,然后把整张光盘用PC软件UltraISO制作成ISO然后把ISO恢复到移动硬盘或者u盘里面,并且要用UltraISO制作启动文件放到?U盘或者移动硬盘里面,这一步你谷歌下教程,我记不住菜单了,很简单,就两步。然后你拿这个制作好的移动硬盘或者u盘连接苹果本开机按ALT就行。