1.如图,图1是一个五角星,求∠A+∠B+∠C+∠D+∠E的度数

1.如图,图1是一个五角星,求∠A+∠B+∠C+∠D+∠E的度数2.图1中的点A向西移到BE上(如图2),五个角的和有没有变化?说说你的理由。3.图2中的点C向上移到BD... 1.如图,图1是一个五角星,求∠A+∠B+∠C+∠D+∠E的度数2.图1中的点A向西移到BE上(如图2),五个角的和有没有变化?说说你的理由。3.图2中的点C向上移到BD上,五个角的和有没有变化?说说你的理由。 展开
wanzizALDX

(1)∠FGC=∠B+∠E

∠GFC=∠A+∠D

∠FGC+∠GFC+∠C=∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180°

(2)∠FGD=∠B+∠E

∠GFD=∠A+∠C

∠FGD+∠GFD+∠D=∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180°

(3)连接ED

∠A+∠C=∠ADE+∠CED

∠ADE+∠CED+∠B+∠D+∠E=∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180°

扩展资料:

计算公式:

在数学中,三角形内角和为180°,四边形(多边形)内角和为360°。以此类推,加一条边,内角和就加180°。

内角和公式为:(n - 2)×180° 正多边形各内角度数为: (n - 2)×180°÷n

例如三角形内角和就是一个△内部的三个角的和,一个内角就是其中任意一个角。

任意n边形内角和公式

任意n边形的内角和公式为θ=180°·(n-2)。其中,θ是n边形内角和,n是该多边形的边数。

从多边形的一个顶点连其他的顶点可以将此多边形分成(n-2)个三角形,每个三角形内角和为180°,故,任意n边形内角和的公式是:θ=(n-2)·180°,∀n=3,4,5,…。

唉帝笙

(1)∠FGC=∠B+∠E

∠GFC=∠A+∠D

∠FGC+∠GFC+∠C=∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180°

(2)∠FGD=∠B+∠E

∠GFD=∠A+∠C

∠FGD+∠GFD+∠D=∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180°

(3)连接ED

∠A+∠C=∠ADE+∠CED

∠ADE+∠CED+∠B+∠D+∠E=∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180°

年幼无知178
第一个是180°,用外角