当下拉框被提交后,返回下拉框列表的第一项……

如:option里面的值依次为:请选择、上线时间、下线时间,当我选择上线时间后,点击提交,然后下拉框显示为“请选择”,如何实现?页面无刷新……... 如:option里面的值依次为:请选择、上线时间、下线时间 ,当我选择上线时间后,点击提交,然后下拉框显示为

“请选择” ,如何实现?页面无刷新……
不是很明白你的描述,
1:如果是要达到效果是:重新选择下拉列表的值,页面其他部分有变动,就要在<select> 标签里面加上 onchange的JavaScript方法并实现,如果说页面无刷新,而内容又是从数据库里面取出来的,就要使用异步刷新实现

2:如果你的意思是说点击提交后,下拉列表显示的是还是提交前选中的哪项,那就用脚本或者后台方法实现 给<option>加selected,

你可以试试
追问
我的意思是,当提交后,下拉列表默认显示的是空的那项(划红线),我现在面临的问题是,提交后,下拉列表显示的是我之前选择的那项……
追答
如果你是想提交前后,下拉列表都是保持第一个空白项被选中状态的话,那你试试在html页面给空白选项的那个里加上一个 selected,让他始终保持选中状态