中国六星级酒店有几家

ABC生活攻略
正式评应该只有5星。很多新建的5星酒店,标准超过5星所以自称6星。\x0d\x0a\x0d\x0a国家评审现在只有白金五星。\x0d\x0a\x0d\x0a有些海外的连锁酒店,挂自己的星星。厦门还要建所谓的海上7星酒店呢。
风中一缕熏

中国目前没有六星级酒店,根据《中华人民共和国星级酒店评定标准》将酒店按等级标准是以星级划分,分为一星级到五星级5个标准。

星级以镀金五角星为符号,用一颗五角星表示一星级,两颗五角星表示二星级,三颗五角星表示三星级,四颗五角星表示四星级,五颗五角星表示五星级,五颗白金五角星表示白金五星级。最低为一星级,最高为白金五星级。星级越高,表示旅游饭店的档次越高。

扩展资料:

旅游饭店星级的标志和证书由全国旅游饭店星级评定机构统一制作、核发。

1、五星酒店。这是旅游酒店的最高等级。设备十分豪华,设施更加完善,除了房间设施豪华外,服务设施齐全。各种各样的餐厅,较大规模的宴会厅、会议厅、综合服务比较齐全。是社交、会议、娱乐、购物、消遣、保健等活动中心。

2、四星酒店。设备豪华,综合服务设施完善,服务项目多,服务质量优良,室内环境艺术,提供优质服务。客人不仅能够得到高级的物质享受,也能得到很好的精神享受。

3、三星酒店。设备齐全,不仅提供食宿,还有会议室、游艺厅、酒吧间、咖啡厅、美容室等综合服务设施。这种属于中等水平的饭店在国际上最受欢迎,数量较多。

4、二星酒店。设备一般,除具备客房、餐厅等基本设备外,还有卖品部、邮电、理发等综合服务设施,服务质量较好,属于一般旅行等级。

5、一星酒店。设备简单,具备食、宿两个最基本功能,能满足客人最简单的旅行需要。

旅游饭店星级的标志置于饭店前厅最明显位置,在入住时应该根据自己需求,合理选择酒店。

参考资料:百度百科—星级酒店

帅帅的猪胖

根据国家旅游局印发的《旅游饭店星级的划分与评定》,我国酒店星级最高评定为五星级,没有六星级的说法。市场上的所谓“六星级”,都是酒店自己宣传需要,形容豪华程度的,并没有相应的标准,也未经过官方评定、认可。

扩展资料:

2003年12月1日颁布、2004年7月1日实施的新版《旅游饭店星级划分与评定》标准中设立了白金五星,它是中国自1988年出台饭店星级标准16年来,第三次修订、首次出现自行设计的标准。但在范围上还是属于五星级酒店。

2007年4月15日,国家旅游局在其官方网站公示,北京中国大饭店、上海波特曼丽嘉酒店、广州花园酒店基本达到白金五星级饭店标准要求,拟批准为白金五星级饭店。截止至2018年11月,中国正式挂牌白金五星级酒店的仅此三家,之后没有再评定过。

参考资料:中国政府网-旅游局印发"旅游饭店星级的划分与评定实施办法"

牛羊羊的牛羊羊

中国没有六星级酒店。

根据《中华人民共和国旅游涉外饭店星级标准》,从1988年的首次公布实施,至今已有16年。随着我国饭店业发展的过程,其中先后经过了6次不同程度的修改,一直到去年修改后的《旅游饭店星级的划分与评定》标准版中,首次提出了在原有设定的五个星级基础上,在五星级饭店中,增加和包含一个新的等级——白金五星级。

国际上也把饭店分为五个等级:最高等级的为豪华(Luxury Hotels),第二等级为高级(First Class Hotels),第三等级的为中等价位(Middle-Price Hotels),第四等级的为经济型(Economy Hotels),第五等级的为预算型(Budgeted Hotels)。

扩展资料:

全球惟一的六星级酒店

文莱帝国饭店和乡村俱乐部为宫殿式风格,气势雄伟、环境幽雅;白色大理石、金色装饰;灯光璀璨、空间开阔。舒适的度假村处处洋溢着文莱达鲁萨兰国的高贵典雅。漫步长廊、穿堂过室,随时可领略私人王国的至尊奢华。

根据世界知名的Fortune财富杂志估计,世界上最富有的人当中,文莱苏丹的个人财富超过37亿美元。在文莱最大最奢华的居所是皇宫,除此以外,堪与之匹敌的只有帝国酒店(The Empire Hotel & Country Club)最具规模。

度假村拥有360间房间以及63间华丽套房及堂皇别墅,屡被喻为亚洲最富丽豪华的度假村。

帝国酒店最大的套房,面积为675平方公尺,还包含有2个独立电梯玄关、4个厅室、多套卫浴设备,另备有独立的按摩浴缸与蒸汽室各一,以及一座与寝室相邻的面积为63.25平方公尺的私人室内泳池,每间套房里所有金光闪闪的装饰面板,全都是如假包换的21K金。

共360间客房,客房内的寝具都是特别订做的尺码,而床上温柔舒适的羽绒被、羽绒枕,使用的是来自意大利的埃及棉套,触感细致迷人,值得一提的是,帝国酒店光是一般标准房所附的豪华浴室,比起5星级酒店大约要大上1倍。

参考资料:百度百科-六星级酒店

素年summer
目前中国的酒店星级体系里依然是5个星级,超出五星级标准的超豪华酒店可被评为“白金五星级”。“白金五星级”依然包含在“五星级”的概念以内,不同于业内传闻的六星级。
目前全中国仅3家白金五星级酒店,分别是北京的中国大饭店、上海的金茂君悦酒店、广州的花园酒店。