怎样把一段数据文件 放到C++代码里编译出去呢 要在代码里调用这段文件 不想用本地路径

在网上查到要放到资源文件里可是放到资源文件里就能被别人用Resource这类软件给获取到了求帮帮忙... 在网上查到要放到资源文件里 可是放到资源文件里就能被别人用 Resource 这类软件给获取到了 求帮帮忙 展开
jiangsanhuo

你先把数据存成文件,然后导入到资源,类型自己定,然后用如下代码访问:

HRSRC hres;

HGLOBAL hResData;

DWORD dwSize;
BYTE * pData;

hres= FindResource(AfxGetResourceHandle(),MAKEINTRESOURCE(pdwCertID[i]),_T("BLOB"));//BLOB改成你是设的资源类型名称
if (!hres || !(hResData = LoadResource(AfxGetResourceHandle(),hres)))

{

    return;

};

dwSize = SizeofResource(AfxGetResourceHandle(),hres);
pData = (BYTE*)LockResource(hResData);

//pData就指向你的数据内容,长度为dwSize
FreeResource(hResData);

追问

我编写的是DLL,提示

未定义标识符 "AfxGetResourceHandle"  而且这样添加到资源的会被 这种资源工具获取到是否可以隐藏 了呢

麻烦您了。

追答
改成你dll的hmodule, dllmain里传进来的