用黄芪党参煲汤小孩子能喝吗

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

病情分析:
你好!黄芪具有补气固表、利水退肿、托毒排脓、生肌等功效,党参有补气养血的作用,党参黄芪鸡汤的作用是补气养血等,不建议给小孩子吃。
指导意见:
如果小孩子有气血不足的情况,是可以适当用的,没病就不要给孩子服用,没病服用就可能好心办了坏事,补药变成“毒药”一样,反而给孩子脾胃增加负担,还可能导致早熟,所以不要轻易给孩子进补,要补最好找中医看看,先辨证在使用,祝健康!