国防军工的龙头股有哪些

上海贡苒网络
1. 市场集中度和筹码集中度的下降反映了市场参与者的增多和市场偏好的变化。
2. 部分具有主题催化效应且基本面改善的公司获得了增持,表明今年事件驱动型的投资机会可能会显著增多。
3. 基金重仓的军工股仓位目前已基本由底部构筑进入夯实阶段,军工板块的长期大底可能已经形成。尽管一季度市场对军工板块的整体投资偏好程度仍然较低,但微观层面已经开始出现回暖迹象。
4. 改革叠加成长,一方面,行业有望在2022年迎来更多改革政策的落地,例如军品定价机制趋向合理化;另一方面,国防投入维持稳步增长趋势,十三五后两年行业有望迎来订单加速释放期。
5. 在主流标的中,重点推荐军工TMT板块的卫士通、中国长城,以及洪都航空、湘电股份等。这些拐点型标的拥有更大的弹性。
6. 自主可控线除了卫士通和中国长城,其他标的还包括国睿科技、四创电子、杰赛科技等。自主可控板块调整后仍将成为本轮行情的重要主线。
7. 其次,推荐具有确定性业绩支撑的总装类企业,如中航沈飞、内蒙一机、中航飞机、中直股份等。大飞机产业链标的还包括中航光电、中航机电、中航电测等。
8. 民参军方面,主要推荐和而泰(军用射频芯片,5G毫米波频谱将发布)、中海达(海军导航高精度定位和无人驾驶)、高德红外(反坦克导弹批产)、景嘉微(军机显控芯片)等标的。
9. 港股方面,重点推荐中航科工。
风险提示:市场风险偏好可能发生变化;行业政策可能不如预期。