怎样去蚊子咬大包,简单有效的方法

技甜0H
建议您几条方法备用;有以下几个方法,希望对你有所帮助1、宝宝吃奶时挤一点奶涂在红的地方,一两天就会全消了,因为奶里有很多免疫物质,方便又实惠,我试了很管用。记得多涂几次哦。2.被蚊子叮咬后,会出现红肿、痒、痛等症状,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。3.如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。4.用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。5.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。罗先生还说,小孩的新陈代谢是很快的,皮肤没有破损,一般不会在脸上留下任何疤痕。孩子在生长期,恢复很快。如果破了,哭闹不止,最好到医院看看6、用牙膏7、.强生邦迪牌草本止痒凝露 或者用宝宝金水8、用水沾上食盐抹,很快会止痒.记住多抹几次,安全、无毒小宝宝也适合。 9、可以外涂炉甘石洗剂,可以消炎止痒。炉甘石洗剂是一种儿童用外用药。主要治疗儿童湿疹,对因蚊虫叮咬引起的强烈过敏或化脓,也可以起到消炎清理创面的作用。
追问
那如果不痒呢?
幸宇语
风油精
追答
热水敷,会不痒
追问
灌脓了,提个好建议吧!
炫酷小画家
知道合伙人母婴行家
毕业山东经济学院,2010年之前一直是从事统计工作,2010年之后是全职妈妈,负责孩子的教育和生活起居。

这是蚊子叮咬后的过敏反应,可用以下方法治疗:
1、用香皂水清洗蚊子叮咬处,数分钟内可止痒。也可涂抹牙膏,牙膏的清凉消炎作用可缓解蚊子叮咬后的痛痒。
2、如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精、清凉油等止痒。
3、用盐水涂抹或冲泡叮咬处,这样能使肿块软化,还可以有效消炎、止痒。
4、可用芦荟叶汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟 叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿、止痒。
5、 一颗蒜瓣掰开,用蒜汁擦拭蚊子叮咬处也可止痒。
蚊子唾液中有一种具有舒张血管和抗凝血作用的物质,防止血液凝结,使血液更容易汇流到被叮咬处,被蚊子叮咬后的皮肤常出现起包和发痒症状。但痒的感觉并不是因为蚊子刺人或唾液里的化学物质而引起的,是因体内的免疫系统释放组织胺的蛋白质,用以对抗外来物质。当血液流向叮咬处以加速组织复原时,组织胺会造成叮咬处周围组织的肿胀,此种过敏反应的表现就是发痒、肿胀起包。
肌情爱好者t
香花草!独一无二,不知道你那里有没有
追问
谢谢
operlongsan
用食用盐涂抹三十秒