Excel如何保留有效数字个数

需要保留5位有效数字,因为是仪器上的数字只能保留5个数字,例如1089.7444保留成1089.4,987.4110保留成987.41,999.999保留成1000.09... 需要保留5位有效数字,因为是仪器上的数字只能保留5个数字,例如
1089.7444保留成1089.4,
987.4110保留成987.41,
999.999保留成1000.0
985.4025保留成985.40
试过right和round函数不符合条件……
咖啡杯里的茶
知道合伙人互联网行家
擅长科学教育类、感情类、互联网类等的问题,曾获得多次采纳

1.首先,打开Excel,在任意单元格输入“123.456”。

2.然后在其旁边任意单元格输入“=round()”,把光标定位到括号内,再点击数字单元格,之后再键入2。

3.回车后,出现带公式的保留两位小数的数值。

4.复制再选择性再粘贴该数,点击“确定”。

5.这样就能实现保留两位小数的目的了。看看效果吧。

6.如果有大量数据处理,只需下拉,然后再选择性粘贴就可以了。

武音1

1.首先,打开Excel,在任意单元格输入“123.456”。

2.然后在其旁边任意单元格输入“=round()”,把光标定位到括号内,再点击数字单元格,之后再键入2。

3.回车后,出现带公式的保留两位小数的数值。

4.复制再选择性再粘贴该数,点击“确定”。

5.这样就能实现保留两位小数的目的了。看看效果吧。

6.如果有大量数据处理,只需下拉,然后再选择性粘贴就可以了。

Microsoft Excel是微软公司的办公软件Microsoft office的组件之一,是由Microsoft为Windows和Apple Macintosh操作系统的电脑而编写和运行的一款试算表软件。Excel 是微软办公套装软件的一个重要的组成部分,它可以进行各种数据的处理、统计分析和辅助决策操作,广泛地应用于管理、统计财经、金融等众多领域。

神心无17
知道合伙人软件行家

  Excel设置小数保留位数的方法为:

  1. 在需要操作的单元格上右键,点击 设置单元格格式:

  1. 选择 数字---数值,在右侧设置保留小数位置即可:

  2. 最终保留2位小数的效果如下:

大汪聊情感

1、首先选中你要设置的那一列或者一行。
2、然后点击鼠标右键,在下拉菜单中选择“设置单元格格式”。
3、接着在弹出的“单元格格式”对话框中,点击“数字”,“数值”,在”框中属入保留数字的有效位数。比如:你需要设置预留5位,那就输入5
4、点击“确定”按钮即可。
ztyemil

除了VB以外,最有效的办法就是LEFT了。连同小数点,一共可以设置为6位,比如,LEFT(A1,6)

PS :
这个函数简单,但是,必须得是你的小数点要在五位数以内。

听这个哥们儿的。

James0yuxuan | 十三级 =ROUND(A1,5-LEN(INT(A1)))