成都理工大学怎么样?

片凌莲7246
我觉得我有必要来说句实话,我是成都理工能源学生
首先,成都理工大学的自然环境非常非常差,觉得不是适合高考想玩的学生养老。
先更新一下,最新成都理工大学排名247名
对比一下,成都理工财政预算17亿,西南科技大学预算十亿,按理说成都理工应该比西科大环境好,然而,成都理工环境能算得上“好”的话,西南科技大学应该是天堂。
具体有多烂,听我由浅入深,一一道来
进门之前,大门口是五叉路,五叉路中央是一块非常大的空地,车子从五面八分涌进来,过街真的提醒吊胆,不停的左右左右望,各种右拐过来的大车速度都不降,形象的形容,有一张印度阿三开挂的动图可以形容,大学四年随时都在施工,随时想出去,公交站台都不知道搬到哪里去了。。。然而这只是最轻的,最能接受的一点,接下来我要说的,简直让人无法接受。
水上图书馆听着好听,你们知道地下封闭的人工湖有多脏吗,绿的让人想发吐,可见深度0.01m,常年下面有两个破烂的小木船从我进校到毕业也没有人处理过。还有一条小河,浑浊的让人想吐,随时都有垃圾在里面,从来没见人处理过。
说说上面有人提到的虹口烤兔,这个你也真敢拿出来吹啊,你只拍烤兔,你拍了店内环境了吗,这家店位于理工加油站旁边,白天平时不开灯,昏暗看不清里面有什么,店里各种油污,店外招牌上都是油污,各种感觉不卫生,都在打冷战,第一眼看去还以为是垃圾处理站。还有后街小吃,我说的整个后街,那卫生状况简直不敢恭维,偏偏理工又只有这么一条好吃街,吃的也非常难吃,钵钵鸡的卫生状况各种让人恶心。还有蛋糕店,理工唯一两家蛋糕店挨在一起的,夏天没有任何保护措施,蚊子苍蝇满面包爬,但早上为了上课方便,还是买的那的面包,是怀着一种想吐的心情硬塞下去的,吃进去还感觉作呕,也不知道到底放了几天了,变质没有。
教授上课放ppt大字骂学生妈,高中生打篮球被老化的篮筐砸死,学生行贿,老师收贿给成绩,社会风气严重,毫无学术氛围,全校除了东区全是80年代旧房子(包括某些人自我感觉良好的国家重点实验室,真的烂的一逼,不仅房屋70年代的,像危房一样,还有实验室制度,教学水平等,你们川外的绝对是第一次听)还有教授性侵女生,强势专业沦为收分最低(测绘研究生毕业出来在理工当租房中介),地质类学生虽然找不到工作仍然自我膨胀,还以为成都理工比西南交通大学好,我看中国地质大学都没西南交通好(西南交大是高铁科研的发动机)真的膨胀的没法形容了,明明出来找不到工作只有去当个理发师之类的,等等。
先提一句建议,如果你考到成都理工这个分数,有很多选择,比如211的太原理工,云南大学,海南大学,郑州大学,重庆邮电大学(计算机专业能把多半211绑在板凳上打)等等,如果你来了理工,后悔四年。
百度网友45c90cd
成都理工大学在全国重点一本排名前100名以内,校园拥有两个国家重点实验室的211大学。
工科实力很强,文史专业一般。有两个环境保护和地质灾害污染防治国家重点实验室,是四川省内除了川大唯一有两个国家重点实验室的大学。
学习氛围挺好的,自习室里的人经常是人山人海的。
食堂也非常好吃。学校在三环以内,因为通了地铁的原因,交通还是非常方便的。
学校的宿舍还是挺好的,男生女生本科都是6人间,有空调热水,研究生男生四人间女生六人间。
超级火箭加油丫
我是13年进来理工的,17年理工毕业,感觉理工四年硬件设施发生很大的变化,食堂图书馆都很不错,不过一旦涉及到行政这块官僚主义太严重,从底层的学生说起,都非常汲汲于功利,在一些文科学院搞关系重于搞学术搞学习!一些学院一些专业学风也是相当糟糕,作弊的比不作弊的太多,理工的官僚从学生开始,团委以及学生会以及辅导员,不少相当官僚,带偏了学生,不少学生干部就为了入党推优保研而当学生干部,如果仔细去调查其实他们劣迹斑斑!!!理工的行政化官僚,要从最底层的辅导员说起,一些辅导员有很多助理,拿着勤工俭学的公家钱却帮辅导员做他的私活,当然辅导员助理也享受一些不该有的所谓福利,辅导员很多也是高高在上的,听不进学生的一点意见建议,一切走形式上程序流程,缺乏实质贯彻,辅导员也缺乏对学生的人文关怀。如果不根本上解决官僚化的问题,就没有老师去搞学术,就没有学生去搞学习,就没有双一流建设进展,一群官僚是实现不了双一流建设的!
匿名用户
成都理工大学是一所相当不错的大学,入选“双一流”世界一流学科建设高校 ,国家中西部高校基础能力建设工程、卓越工程师教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、国家特色重点学科项目高校,全国深化创新创业教育改革示范高校,中国地球科学高层次人才培养与科学研究基地之一,是以地质、能源、资源科学、核技术、环境科学为优势,以化工、材料等学科专业为特色的重点大学 。
1956年国务院批准建立成都地质勘探学院;同年高等教育部和地质部联合发文,以重庆大学地质系、西北大学和南京大学地质系的工科部分为基础同时抽调北京地质学院、东北地质学院 、交通大学(由北京钢铁工业学院和西北工业学院采矿系抽调) 干部教师组建成都地质勘探学院,建校后部分或成建制迁入北京地质学院石油系和二系部分、三系整体。1958年,更名成都地质学院;1960年,开始招收研究生;1983年,成为国家恢复学位制度后首批招收博士生的高校;1993年,更名成都理工学院;2001年,教育部批准组建成都理工大学(合并四川商业高等专科学校和有色金属地质职工大学) 。
截至2018年4月,学校占地2887亩,建筑面积97万平方米,教学科研仪器设备总值5.5亿元。 设17个教学学院、1个沉积地质研究院、1个地质调查研究院。设有92个本科专业。有教职工3466人,在校本科生29827人,全日制研究生4847人。
祝萦萱
成都理工大学,理工的校训是:“穷究于理,成就于工”。简称就是“穷理工”。虽然是戏称,但是后来的学习中我也慢慢懂得了这个校训的意义。
理工大学离市区也不远,交通也比较方便。在东二点五环到东三环之间,校门口有地铁站和公交站,交通比较方便。地铁大约两分钟一班,所以还是很快的。公交车8路、20路就可以到达春熙路。40分钟以内妥妥的,跟你从香樟寝室散步到校门口的时间差不多。
校园很美,真的很美。而且你懂的,成都这个城市,真的很舒服很惬意。。