如何推动农村致富?

寶寶17605涛九b3f5eed
做特色种养结合项目,目前对于农村人创业很难,如果只是单纯的想从事某一个养殖或者种植项目来赚钱很难,不是说不可能,只是要求的投资金额,规模比较大,对于农村人来说不适合。就拿养鸡来说,如果你只是养鸡,一年养两千只,做好了转几万块,做不好就是亏。所以现在单纯的想种植养殖很难发展起来了,除非你有大量的资金来支持。现在做特色种养结合,比如种桃树,林下养鸡,然后天上放鸽子。然后还可以往休闲农场方向发展。桃花也可以进行加工,比如做桃花酿。
汐pfkjv8fa83a5
农村人想在农村吃苦是第一位的,然后就是要放得下面子,不要怕丑怕丢人,经得起别人的冷嘲热讽,这个我回到农村几年最深的体会。然后就是资金,技术,销路,如果不是大老板,那就慢慢来,我们这边一个放养黑猪的,一开始十几头,三年了发展到几百头。现在市场,销路,技术都有了。所以做什么事不要想一口吃成胖子,脚踏实地的做,坚持下去,总会成功的。
悉心又谦卑的板栗2298
我觉得可以做野生果蔬种植,就拿我们这边的小县城野生果蔬都很吃香,就像香椿前一段时间卖到三四十一斤,还有我们这边一种苦叶菜,五块钱一小把,二两都没有。现在种植空心泡(树莓)的也有,做采摘,泡酒等等。每个地方的环境气候不一样,生长的野菜野果都不一样。根据自己当地的环境气候,市场来决定。但是这个绝对是可以做的。
猴86447倮妨c1ed
做特色农产品,尤其是有地理标志性的农产品,包括大田作物。比如东北五常的大米,新疆地区的特色瓜果等等,在国内都已经打开了品牌,深受全国消费者的好评。还吸引来不少的新农人创业者,结合最新的互联网营销思路,做农产品的电商营销,取得了不小的收入。
以心dbqdxe6
有市场、有特色资源的地方,做休闲农业和乡村旅游。所谓有市场是指靠近大中城市、毗邻景区或者交通方便,离市场目标人群近。有特色资源,是指包括青山绿水在内的自然资源,古建风貌在内的社会资源、民俗美食等在内的人文资源。都可以作为休闲农业和乡村旅游的开发对象,国内不少做休闲农业的农家乐专业村,就是这么发展起来的,带动了不少老百姓致富。