C#语言中的调用软件外部的东西,该怎样学习或者入手?

本人自学C#一个月了,刚刚把基础部分学完。网上也找不到高阶教程了。。有一个疑问,目前掌握的都是在软件内部的操作,不能调用软件以外的东西。我举几个调用外部的例子,比如:1.... 本人自学C#一个月了,刚刚把基础部分学完。网上也找不到高阶教程了。。有一个疑问,目前掌握的都是在软件内部的操作,不能调用软件以外的东西。我举几个调用外部的例子,比如:1.我想要电脑ADSL挂断,重拨号。2.我想调整CPU风扇的转速。3.我想计算2的16次方,但是计算的过程我想让显卡进行,不让CPU来做计算。4.我想用软件让鼠标实现点击和键盘的自动按下,通过我自己写的软件,去操作别的软件,获取指定的句柄,实现点击,自动操作。
----分隔符----
还有一个很神奇的功能。win系统的全局加速。我实在想不出来是如何实现的。
以上举例的几个,都是目前有软件能做到的,并不是无法实现的,而这种调用自身程序以外的东西,到底是如何实现的。如果我要学这些,应该那里去找教程,该买什么书籍,该怎么学。真心求教
百度网友eb6ab18
你说这些“功能”,与C#语言本身是无关的,所以你会产生“网上也找不到高阶教程”的感觉。语言本身关注的是语法,就好像你学习英语,句子怎么组织能让听者正确理解,这是语法的任务,你的语法正确了,听者(编译器)才能正确理解,最终变成可执行的程序。
你现在关注的问题,相当于出书。这就涉及写作技巧(设计模式)、与插图作者合作(使用第三方库)、或者按照出版商的要求来组织结构(使用框架)等与语言本身无关或超过语言范围的内容。这部分内容是与平台有关的,这里说的平台,既是指你使用的语言所在的生态系统(对于C#来说,无疑就是.net平台,包括core和mono),也是指你要针对的操作系统或相对的硬件(如你要调用GPU,那要看是A家的还是N家的,他们提供的API不同)。所以接下来你要关注的,应当是.net平台相关的技术(封装了大多数系统调用,使你可以向系统发送鼠标、键盘按下的命令),以及各个厂商提供的二次开发包(如果你确实想控制风扇、使用GPU)等。
所谓“win系统的全局加速”,不太清楚你指的是什么,无法提供帮助。如果你指的是像各种管家软件那样的概念的话,那是一个综合的技术,但主要还是靠管理系统的加载项、注册表、硬盘碎片、内存回收等方式来进行。
追问
win系统全局加速是以前用过的一个软件,它可以让电脑加速运行,如果电脑性能好的话,可以调到很高的速度,我尝试过调到2倍速,系统的时间以2倍速运行,真实时间一小时,系统时间就走2小时。在输入框输入文字时,光标的闪烁也是2倍速的。拖动窗口时,窗口移动也能明显感觉到帧数刷新率也是2倍速(显示器最高60fps,默认情况下30fps)。打开没有反作弊的一些游戏的时候,游戏内也是2倍速 。基本就全局加速状态
追答
你说的这个东西我没有见过,不过根据你的描述,可以归结到操作系统的一个位置,就是操作系统时钟。这个时钟是一个值,和主板上的时钟芯片有关系,一般通过主板时钟芯片的频率时反向计算,把值设定为若干分之一秒。这个值在Linux操作系统下叫做“Jiffies”。根据时钟芯片的频率,操作系统可以精确算出多少个Jiffies是一秒。从这里你就可以看出,这个值是可以修改以欺骗操作系统的,如果在硬件条件不变的情况下,修改了默认的Jiffies,那么操作系统以为的一秒,在现实中可能只有0.5秒,所以你看上去,所有操作都变快了。但是你不要被这种现象的表面给欺骗了。你的CPU并没有加速运行,只是UI界面的所有更新周期变短了。例如,以前8个Jiffies是一秒,你改为4,它以为4个Jiffies是一秒,所以它每4个Jiffies就更新一下UI上的内容(如光标),你就感觉光标比以前闪烁得快了。但如果你让CPU从事一项固定计算时间的项目,那么以前用40个Jiffies即10秒的,现在在计算机看来要用80个Jiffies即20秒,但现实中还是10秒。
阳光的雷咩咩
你说的就是调用三方库,而且很可能是非托管库,这需要用到叫pinvoke的技术,自己搜下