手机老是自动下载软件怎么办?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
首先,打开手机设置-移动网络-流量管理,可以看到上网情况或者是流量排行,揪出一个月内使用流量最多且又不常用的软件,对其进行卸载。
然后再关闭2个功能,让软件无法自动升级和下载安装app。
关掉应用自动安装App。
下载到手机里的一些应用,它们也会自动下载安装App。要想阻止这些应用自由活动,就要对其活动范围进行限制。
进入手机设置,搜索框内输入“权限管理”点击打开。
打开后可以看到手机中安装的全部应用,点击“权限”,下滑找到“应用内安装其他应用”打开,将里面所有的应用设置为关闭的状态。
关闭之后,这里的所有软件就不会自动偷偷安装下载软件了。
生活达人乐观

手机老是自动安装软件,一般原因是手机安装了流氓插件所致。解决办法如下:
1,其实手机自动安装软件的话,肯定是有一个软件进行执行的,遇到这种情况,可以通过手机的设置——流量使用情况,看看那个软件使用了太多流量,就知道问题所在了。
2,打开流量使用情况后,会有一个上网情况或者是流量排行,看一下那个软件是自己不常用,但是却消耗的流量多的不正常的软件,进行卸载就可以了

【卸载不掉解决方法】
1,如果找到了手机恶意推送的软件,但是去卸载的时候却显示无法卸载的话,那么这个程序可能是系统预装软件,需要手机ROOT后解决,可以先下载一个KINGROOT软件。
2,打开KINGROOT软件,然后直接点击一键ROOT,会自动对手机权限进行获取,等获取权限后,再去重复进行卸载就可以解决问题了。

【第三方软件检测】
1,还有一种情况就是显示使用流量最多的是安卓系统,那么这种情况想检测出病毒软件,只有我们用第三方安全软件才行,比如用腾讯手机管家——安全防护——病毒查杀。
2,打开病毒查杀后,直接选择最下方的病毒扫描,然后等待扫描结果出来后,对病毒程序进行删除和卸载就可以,如果提示不能卸载,同样需要ROOT手机。
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
您好,感谢您选择联想产品。
很抱歉,给您的使用造成不便了。
根据描述,设备在非用户允许下自行下载软件,这里建议您通过以下情况以及方法进行简易排查尝试解决:
A、下载的软件为设备上已安装的软件,建议您尝试以及确认以下步骤:
1. WIFI联网后会自动下载更新软件版本。建议您到设备内置的乐商店软件中进入“设置--下载设置”下查看是否因开启了“WLAN下智能更新”功能导致;
2. 可能是其他电子应用商城问题导致,建议您卸载其他应用商城,观察使用;
3. 如上述操作无法改善,建议您备份机身资料进行恢复出厂设置尝试。

B、并非设备机身原有软件,建议您尝试以及确认以下步骤:
1、建议您回想是否近期安装第三方软件后出现,建议您尝试卸载可疑软件,以排除恶意软件导致异常;
2、如上述操作无法改善,建议您备份机身资料进行恢复出厂设置尝试。
若问题依旧无法得到有效解决,影响到您日常使用,我们建议您抽空到附近联想授权维修站具体检测处理。

联想授权维修站点查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH,维修站点营业时间通常为周一至周日9:00—18:00,节假日除外,各地站点会根据自身运营情况略有调整,建议前往时可以先致电详细咨询。
感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
毛毛君丶毛毛酱
楼主你好,你这肯定是下载了什么自带插件的软件或者游戏了。

当你的手机的软件一开就会自动下载这是难免的,你可以用个比较安全的平台来下载软件或者游戏的。
我个人推荐用应用宝吧,这个里面都是经过真人实机来检测这款软件的插件和安全情况的,
基本都是无插件安全无毒的,软件更新也挺快的,有一些bug会早早的修复好。
不会让插件自己出现的,我个人用了一小段时间了。
感觉还不错,如果楼主也想试试的话。那我又多了个小伙伴,哈哈哈。
还望采纳奥~
小妖精玲儿
1,其实手机自动安装软件的话,肯定是有一个软件进行执行的,遇到这种情况,我们可以通过手机的设置——流量使用情况,看看那个软件使用了太多流量,就知道问题所在了。

2,打开流量使用情况后,会有一个上网情况或者是流量排行,你看一下那个软件是你自己不常用,但是却消耗的流量多的不正常的软件,进行卸载就可以了。

这种情况 可能是一些病毒木马软件和流氓软件导致 一般的杀毒工具是清除不了的 恢复出厂设置都不行 你可以试试360手机急救箱来处理一下 一般的流氓木马就会被查出 在彻底清除。