变一般疑问句的步骤

匿名用户
1.将陈述句变为一般疑问句时,如句中有be 动词(am/ is/ are)时,可直接将它们提至主语前。如主语为第一人称,应将其改为第二人称。如:I'm in Class 2Grade 1. →   Are you in Class 2Grade 1﹖   We're watching TV. →   Are you watching TV﹖   2.陈述句中有情态动词(can may must …)时,也可直接将它们提至主语前,即可成为一般疑问句。如:He can swim now. →   Can he swim now﹖   The children may come with us. → May the children come with us﹖   3.陈述句中只有一个实义动词作谓语且其时态为一般现在时,变为一般疑问句时要在句首加do或does 主语后的实义动词用原形。如:I like these animals. →   Do you like these animals﹖   She wants to go to the movies. → Does she want to go to the movies﹖希望我的回答对你有帮助,祝你学习进步
匿名用户
第一步,把助动词Do ,does,Can 或者Be 动词提前,放在第一位,
第二步,找到对应的主语,比如She ,He,They
第三步,把动词还原
He plays football
Does he play footall?
匿名用户
把助动词放开头,之后加主语,后面的照抄,符号改成问号 就行啦
匿名用户
先找be动词,有就把它提前,没有就用助动词,看看句子中有没有三单,非三单用do,三单用does
匿名用户
Be动词和主语调换,主语是一人称改为二人称,句末改问号。