AC米兰拥有几个金球奖球员?

百度网友49aa261

AC米兰拥有六个金球奖球员。

分别为:

1969年 里维拉 意大利 AC米兰

1987年 古利特 荷兰 AC米兰

1988年 范·巴斯滕 荷兰 AC米兰

1989年 范·巴斯滕 荷兰 AC米兰

1992年 范·巴斯滕 荷兰 AC米兰

1995年 维阿 利比里亚 AC米兰

2004 年 舍甫琴科 乌克兰 AC米兰

2008 年 卡卡 巴西 AC米兰

扩展资料:

金球奖评选规则:

2007年开始进行选举改制,只要欧洲之外凡曾经参加过世界杯足球赛决赛圈的国家都有投票权,评选由世界各国的专业足球记者组成的评审团负责,2008年的评选共有来自不同国家的96名评委。

每名评审员顺次序按一至五分需要写上5名球员的姓名,由1995年开始球员名单中必须是《法国足球》所提出50人名单。奖项主要遵循球员的个人及集体的表现、球员素质、职业生涯、人品及威望。最后总得分最高者则获得奖项,如有同分者,则会再进行一轮投票。

参考资料来源:百度百科——金球奖

呆呆呆呆呆兽
1969年 里维拉 意大利 AC米兰
在1967-1968赛季,随着塞萨尔·马尔蒂尼的离开,里维拉顺理成章的成为米兰的新一任队长。在1968-1969赛季的欧洲冠军杯的比赛中,里维拉带领AC米兰队一路高歌连抗劲敌,在1/4决赛和卫冕冠军曼联的比赛中,通过库蒂奇尼的出色发挥,AC米兰淘汰了卫冕冠军。而在决赛中,里维拉发挥到完美的地步,带领AC米兰以4-1的大比分击败荷兰豪门阿贾克斯,第二次夺得了欧冠冠军。在年末的丰田杯上,AC米兰有击败阿根廷的埃斯图蒂亚特斯队,夺得了球队历史上第一座洲际杯的奖杯。

1987年 古利特 荷兰 AC米兰
1987年古力特赢得荷兰甲级联赛冠军后以创埃因霍温转会记录的770万欧元转会AC米兰。在1987年的古力特之前,只有一个荷兰人登上过金球奖第一名的领奖台。他就是1971、1973、1974 三届金球奖得主克鲁伊夫。古力特不仅是第二个获得金球奖的荷兰人,而且还是继里维拉之后第二个获奖的AC 米兰球员。

1988年 范·巴斯滕 荷兰 AC米兰
1987-1988赛季,巴斯滕带领AC米兰赢得了意大利甲级联赛冠军。同年,在1988年西德欧洲杯上,巴斯滕也带领荷兰获得最后的冠军,他在决赛中打进一记令人瞠目的零度角绝杀,他是那一届欧洲杯的最佳球员和最佳射手。荷兰三剑客这一年也包揽了金球奖的前三名。

1989年 范·巴斯滕 荷兰 AC米兰
巴斯滕是1988-1989赛季米兰夺得欧洲冠军杯的队内最佳射手。这一年,他与同样来自AC米兰的巴雷西、里杰卡尔德包揽了金球奖前三名。巴斯滕连续两年获得金球奖,AC米兰的球员也连续两年包揽了进球奖前三名,这也是AC米兰的球员连续三年捧回金球奖。

1992年 范·巴斯滕 荷兰 AC米兰
这一年,巴斯滕带领米兰获得意甲冠军,他是最佳射手。同时,他还帮助荷兰队杀进欧洲杯四强(可惜在点球决战中把球踢飞,否则荷兰很可能重温1988年的辉煌)。这一年的金球奖使得巴斯滕成为第三个三夺金球奖的球星,比肩普拉蒂尼和克鲁伊夫。

1995年 维阿 利比里亚 AC米兰
维阿在率巴黎圣日耳曼打入1994-95年欧洲冠军杯半决赛之后于1995年8月加盟AC米兰。维阿的职业生涯达到了巅峰,出色的表现和兢兢业业的作风使他博得了全世界的喝彩,对阵尤文,维阿以两个精彩的进球帮助红黑军2-1拿下对手,对阵拉齐奥,维阿终场前单骑闯关绝杀对手。这一年,除了获得欧洲金球奖之外,他也将世界足球先生和非洲足球先生收入囊中。

2004 年 舍甫琴科 乌克兰 AC米兰
虽然舍普琴科的乌克兰未能参加2004年欧洲杯,不过他在金球奖的主要竞争对手德科和亨利也相继败给了希腊神话,而罗纳尔迪尼奥虽然欧冠赛场上有上佳的表现,却缺席了很多重大的比赛。最终,舍普琴科凭借着意甲联赛冠军兼最佳射手以及成功带领乌克兰首次跨入世界杯大门的战绩最终获得了金球奖。

2008 年 卡卡 巴西 AC米兰
这是卡卡最巅峰的一年,戏耍曼联后防、复仇利物浦,卡卡几乎仅凭一己之力把年迈的AC米兰送上欧冠冠军宝座,并以10个进球获得欧冠最佳射手。同时,卡卡还率队赢得了欧洲超级杯和世俱杯冠军。
在《法国足球》组织的“欧洲金球奖”(即欧洲足球先生)的评选中,总共有六位来自AC米兰的球员最终登顶,他们分别是里维拉、古力特、巴斯滕、维阿、舍甫琴科以及卡卡。2007年卡卡的当选使得AC米兰在获奖人数、人次方面都追平了尤文图斯,成为欧洲足坛真正意义上的排头兵。有意思的是,AC米兰出产的6位欧洲足球先生,恰恰代表了AC米兰的几个巅峰时期。 里维拉(1969年欧洲金球奖) 1963年里维拉帮助AC米兰击败本菲卡,首次赢得欧洲冠军杯;1969年红黑军团再度杀入冠军杯决赛,最终4-1狂斩阿贾克斯夺冠。在当年的金球奖评选中,里维拉的折桂众望所归。除了两座冠军杯,里维拉的荣誉簿上还有两座欧洲优胜者杯以及一座洲际杯,战绩彪炳。 古力特(1987年欧洲金球奖得主) 古力特是“荷兰三剑客”中第一个来到圣西罗球场的人,他于1987年从埃因霍温加盟AC米兰。在荷甲、意甲赛场上辫帅的发挥均异常稳健,第一个赛季他就帮助红黑军团夺回了阔别9年的联赛冠军,并最终获得当年的欧洲金球奖。随着巴斯滕和里杰卡尔德的到来,荷兰三剑客在米兰城终成霸业,这一切都离不开古力特打下的根基。 巴斯滕(1988、1989、1992年欧洲金球奖得主) 1988年,荷兰三剑客巴斯滕、古力特、里杰卡尔德包揽金球奖前三名,荷兰三剑客从此威名远播。1989年AC米兰重夺欧洲冠军杯,2个赛季后红黑军团勇夺意甲冠军,巴斯滕荣膺最佳射手。1992年巴斯滕将欧洲足球先生、世界足球先生一同揽入怀中,成为第一个同一年集两大先生于一身的球员,他将自己的辉煌,与AC米兰的崛起紧紧联系在了一起。 维阿(1995年欧洲金球奖得主) 利比里亚球星维阿堪称一个划时代的人物,因为他是第一个以非欧洲球员身份获得欧洲金球奖的球员。1995年上半年维阿率领巴黎圣日尔曼杀入欧冠半决赛,下半年转会AC米兰后有着极为精彩的发挥。鉴于他在两家球会的上佳表现,《法国足球》杂志将当年的欧洲金球奖授予这位利比里亚球星。 舍甫琴科(2004年欧洲金球奖) 2003年AC米兰勇夺欧洲冠军杯,舍甫琴科攻入致胜点球。2004年红黑军团赢得意甲冠军,舍甫琴科荣膺最佳射手,同时,他在欧洲赛场上也拥有稳定的进球率。凭借着连续两年的精彩表现,乌克兰巨星终于修成正果,被《法国足球》评选为2004年欧洲金球奖。 卡卡(2007年欧洲金球奖) 2007年AC米兰再度登顶欧洲之巅,在与凯尔特人、拜仁慕尼黑、曼联等昔日霸主的比赛中,卡卡均有出神入化的表演,他几乎凭借一己之力将红黑军团送上冠军宝座。最终巴西巨星众望所归的捧得2007年度的欧洲金球。