高一数学必修一集合问题

高一数学必修一集合问题设集合M={x|x=k/2+1/4,k∈Z},N={x|x=k/4+1/2,k∈Z}。则A.M=NB.M真含于NC.M真包含ND.无关系。请将答案和... 高一数学必修一集合问题 设集合M={x|x=k/2+1/4,k∈Z},N={x|x=k/4+1/2,k∈Z}。则 A.M=N B.M真含于N C.M真包含N D.无关系。

请将答案和详细解答告诉我、谢谢。
过敏科胡秋蓉医生
答案当然是选择B啦。
集合M是X=(2k+1)/4,集合N是X=(k+2)/4.
K是整数,自然,2K+1只能表示奇数,而K+2能表示所有整数。
所以,M的范围小于N的。接下来自己就去理解啦。好简单了的。
M是N的真子集。
shawhom

集合
M={x|x=k/2+1/4,k∈Z}
x=(2k+1)/4

N={x|x=k/4+1/2,k∈Z}。
x=(k+2)/4
显然,当k从0开始时,2k+1取值为{1,3,5....},k+2取值为{2,3,4...}

所以M.N没有关系
ormile
首先化简得到:M=={x|x=k/2+1/4=(2k+1)/4,k∈Z}
N={x|x=k/4+1/2=(k+2)/4,K∈Z},
由于,在k∈Z时,2k+1为奇数,k+2为整数,所以显然M包含于N
也就是M是N的真子集
选择B
羽轩之家
M={x|x=k/2+1/4,k∈Z}
x=(2k+1)/4

N={x|x=k/4+1/2,k∈Z}。
x=(k+2)/4
k从0开始时,2k+1取值为{1,3,5....},k+2取值为{2,3,4...}
选D
ceanelove
B
在M中x=(2k+1)/4,在N中x=(k+2)/4
2k+1为奇数。而k+2为整数,则有以上可得M真含于N
verywdw

B