为什么安装win7后C盘占用了50多个G

以前用的XP最近刚用系统盘格成了64位的win7现在C盘共七十多G什么软件业没往里装显示占用了五十多G这是什么情况求高手解答希望有解决方法拜谢... 以前用的XP 最近刚用系统盘格成了64位的win7 现在C盘共七十多G 什么软件业没往里装 显示占用了五十多G 这是什么情况 求高手解答 希望有解决方法 拜谢 展开
小白聊电子科技

安装win7后C盘占用了50多个G,是电脑本身存在预装的操作系统,解决方法如下:

1、首先在电脑桌面上找到电脑管家并点击它,如下图所示。

2、然后点击下方的-工具箱选项,如下图所示。

3、接着在工具箱页面里,找到并点击-系统选项,如下图所示。

4、然后在页面右侧点击-系统盘瘦身选项。

5、接着点击开始扫描,扫描完成后,最后点击立即释放就可以了。

很多游戏

是电脑本身存在预装的操作系统,而用户在安装时并没有对硬盘重新进行分区和格式化,可以通过清理系统来卸载原预装的操作系统。

1、打开电脑,双击桌面上的“计算机”,选择本地磁盘C,右击选择“属性”,如图

2、打开属性后,选择第二个选项“工具”,

3、这样就进入优化驱动器,选择下面的“立即进行碎片整理”,

4、选择需要优化的磁盘,点击“分析”,

5、然后点击优化,等待完成就可以了。

lushwong

一般C盘安装WIN7 32位,C盘是占用16G左右的容量;

如果是安装WIN7 64位的操作系统,C盘是占用20G左右的容量。

而现在用户安装完WIN7后,C盘占用了50多个G,那说明该WIN7系统,除了操作系统本身以外,还封装了其他的应用程序或者软件,建议用户安装纯净版的WIN7系统。

还有一种可能是电脑本身存在预装的操作系统,而用户在安装时并没有对硬盘重新进行分区和格式化,可以通过清理系统来卸载原预装的操作系统,方法如下:

1、如果以前的windows是安装在C盘上的话,点击桌面上的计算机,选中C盘,鼠标右键选择属性;

2、点磁盘清理;

3、点清理系统文件,点确定;

4、重启电脑生效。

匿名用户
差不多吧,小点也有四十多G,纯净版应该二十多G,你可以用金山毒霸的C盘瘦身工具清理下应该能小点
wz070210161
估计是你的系统问题 建议重新下载一个系统镜像