房祖名吸毒事件,成龙如何处理,

小王子精选视频

2014年8月14日,经群众举报,北京警方在东城区将艺人房祖名、柯震东等涉毒人员查获,现场在房祖名住所缴获毒品大麻100余克,房祖名、柯震东对吸食大麻供认不讳。

此事一出震惊两岸三地,当晚,成龙经纪公司也在官方网站发表声明道歉,代房祖名向社会公众致歉。今晚7时许,成龙连发两条微博,首次就房祖名涉毒被拘一事发声。

成龙微博回应房祖名涉毒被抓事件原文:

“首先,谢谢所有朋友的关心。儿子房祖名出了这样的事,我感到非常愤怒,也非常震惊!作为公众人物,我很羞愧,作为父亲,我很心痛,尤其是他的母亲,更是心碎。希望青少年以祖名的教训为戒,远离毒品的侵害。在此,也对祖名说:做错了事,要承担后果。身为你的父亲,我愿意与你共同面对未来之路。最后,我教子无方,也要负起责任,并替祖名一起向社会公众,深深鞠躬道歉。 谢谢大家!”

在房祖名因涉毒被抓后,成龙的“中国禁毒形象大使”身份也饱受非议。据香港媒体报道,柯震东与成龙儿子房祖名近年已被成龙视为王国接班人,但如今儿子犯下成龙最痛恨的吸毒,令他痛心之余,最担心太太林凤娇经不起儿子犯事的打击。

他最心疼的是老婆林凤娇,曾对媒体说:“拜托你们,不要再伤害小房子(房祖名)的妈妈了。”自认是“不称职的父亲”,今后会做称职的爸爸。

事情已经过了4年有余,目前房祖名已经复出,在老爸成龙的护航下,成为了一名导演。尽管吸毒这件事真的不能被原谅,但是知错能改也是一件好事。希望房祖名能够谨记教训,以后低调做人,贡献更好的作品。

拓展资料

房祖名早年经历

1982年房祖名出生生美国洛杉矶。1997年在香港学习电吉他。2001年─2003年跟随李宗盛学习唱歌和录音。2003年房祖名得到成龙、杨受成的帮助进入娱乐圈。

演艺经历

编辑

2003年,他在电影《千机变2花都大战》中担任男主角,并演唱电影主题曲《最动听》。

2004年,发行首张专辑《房祖名》 ;8月28日,担任中国电影华表奖演出嘉宾,并演唱歌曲 《边走边唱》

2005年1月,在央视春节联欢晚会上演唱创作单曲《要强》  ;4月凭借电影

《千机变2花都大战》获得第24届香港电影金像奖最佳新演员提名 ;同年出演电影《早熟》

2006年,客串电影《春田花花同学会》

2007年与谢霆锋 、余文乐、吴京合作主演电影《男儿本色》,饰演尽忠职守的警察卫景灏;同年出演姜文执导的电影《太阳照常升起》  。

2008年,与梁家辉、李心洁 、郑希怡合作出演爱情电影《战鼓》,剧中他饰演的Sid是一个黑道老大的儿子,因为与另外一个黑道老大的情妇想爱而被人追杀;同年凭借电影《太阳照常升起》获得第64届威尼斯电影节最佳男主角提名。

2009年,主演电影《追影》,饰演推动电影情节发展的重要线索人物许三官;同年与赵薇、陈坤、胡军合作出演古装战争电影《花木兰》,饰演费小虎一角;12月,参加澳门回归十周年晚会  。

2010年6月16日,主演的爱情电影《分手说爱你》在香港上映,截止6月27日止,该片票房累计为780万港币 ;同年发行专辑《乱》。

2011年,主演由郭帆、李阳执导的爱情电影《李献计历险记》,剧中他饰演的李献计是一个为了爱情不惜卖肾、换铁手的另类青年;之后出演喜剧电影《东成西就2011》,饰演摩呼罗迦一角;同年参演电影《辛亥革命》;8月7日参加东方卫视《舞林大会》。

2012年,主演动作电影《宝岛双雄》,由于影片的剧情、风格和成龙的动作喜剧比较接近,因此该片也被外界视为房祖名的转型之作;之后与范文芳共同主演爱情电影《爱谁谁》,他所饰演的李世民是一位有计谋的爱情专家 ;同年与安以轩、李欣汝、曾志伟共同主演爱情喜剧电影《给野兽献花》,饰演外表英俊但内心忧郁的巡捕房警员刘美力。

2013年,与王太利合作出演改编自韩寒同名小说的青春爱情电影《一座城池》,剧中他饰演的主人公因为斗殴事件而逃到一座小城;11月8日,房祖名主演的电影《意外的恋爱时光》上映。

家庭生活

房祖名的父亲是香港电影演员成龙,母亲是台湾电影演员林凤娇。由于成龙长期隐瞒他与林凤娇的婚姻状况,因此在1999年之前,林凤娇让房祖名保守秘密:不要告诉任何人他的父亲是成龙 。2004年至2014年这十年的时间里,房祖名和父母一起吃饭的次数仅有一次 。

2015年2月24日,房祖名获释后,父亲成龙为其剪短发。

感情生活

2004年房祖名与女歌手戴佩妮相恋。2006年房祖名与戴佩妮分手。

参考资料来源:百度百科:房祖名

彩虹糖豆Sx

成龙谈到对儿子吸毒一事,表示自己若早知道他有这恶习,“我会打死他!”

由于始终见不上儿子一面,敬业的成龙近来已经恢复工作,当时正在忙拍《绝地逃亡》的他,更是移师香港拍摄,而这期间成龙也接受访问,被问到儿子房祖名目前仍遭拘留一事,他表示“心情OK,只是3个月没见到儿子有些不习惯。”

更说经过这件事情后“相信会有一个全新的祖名出来,也是一件好事。”

只是被问到是否知道房祖名这项恶习,成龙直呼“不知道!连他妈妈都不知道,如果我早知道,我会打死他!”但他也强调,儿子不是“毒君子”,只是一时贪玩惹祸。至于外传林凤娇天天以泪洗面,成龙无奈表示“她不是很想见人,但怎样也都要学会接受。”

扩展资料

房祖名涉毒案#法庭对房祖名进行一审宣判,认为房祖名的行为已构成容留他人吸毒罪,但他自动投案,在到案后能如实供述公安机关尚未掌握的犯罪事实,属于自首,因此从轻予以处罚,判处房祖名有期徒刑6个月,罚金2000元。

房祖名当庭陈述:我犯了法,应该受到惩罚。回到社会后,我绝对不会再犯,因为我让家里和朋友又多了一次失望。但是,我得到了应有的惩罚,未必就代表得到了宽恕和原谅。我希望在今后用我的行动来获得谅解,传递正能量。

参考资料:人民网--成龙谈儿子房祖名吸毒:如果早知道会打死他

ThEr119

得知房祖名被捕,老爸成龙大怒,托朋友在北京打听儿子近况,同时火速赶赴北京。

房祖名吸毒曝光第二天,成龙给周立波发信息表明对房祖名吸毒的态度

因为此事,成龙推掉了许多工作,谈到对儿子吸毒一事,表示自己若早知道他有这恶习,“我会打死他!”

成龙经纪公司“群石国际”在官方网站发表声明道歉,暂代房祖名向社会公众致歉,表示此次事件造成的社会影响,公司愿意与房祖名一起承担,并希望监督他改过自新,回到正途。

后来新华社独家专访成龙,首度全面回应儿子涉毒事件,澄清诸多公众谣传。成龙说,“我没有动用任何关系去救他,我希望他出来那天,也可以成为禁毒大使,把他的经历讲给年轻人听”。

扩展资料:

2015年1月9日上午9时30分就《房祖名涉毒案》进行一审宣判,认为房祖名的行为已构成容留他人吸毒罪,但他自动投案,在到案后能如实供述公安机关尚未掌握的犯罪事实,属于自首,因此从轻予以处罚,判处房祖名有期徒刑6个月,罚金2000元。

【成龙香港街头被贴大字报 被指教子无方】

港街头发现有人贴上用黑白影印纸,图文并茂的大字报唱衰他,以成龙本名“陈港生真面目”为标题,还贴上成龙笑盈盈的大头照。内容除先前遇溺身亡的摄影师陈国雄及房祖名吸毒,还有不少骂他花心等诽谤事件,似乎想让成龙难堪。

房祖名经纪人Steven表示,成龙和林凤娇9日都没有现身法院,他后来与“娇姐”联系时,林凤娇表示与律师讨论过后决定不再上诉,完全尊重司法判决,她相信房祖名经过这次教训会改过自新,会希望社会能给房祖名一个机会,她也谢谢各界数月来的关心。

参考资料:百度百科,房祖名涉毒案

狗德猫腻
据香港媒体今晨报道,得知房祖名被捕,老爸成龙大怒,也第一时间赶赴北京。
据了解,房祖名被捕之时,成龙正在伦敦为电影《十二生肖》宣传,8月14日他还发表微博:“两天来在酒店门口、录影地、首映现场都看到来自世界各地的影迷,谢谢你们!很开心大家喜欢《十二生肖》,更开心跟你们分享跟电影有关的所有奇迹,是你们支撑我直到今天还在努力!”
随后成龙返港出席古巨基生日会,却不知儿子房祖名已被捕。据知情人士透露,成龙8月17日在香港获悉此事后大怒,最担心太太林凤娇受到打击。成龙已托朋友在北京打听儿子近况,同时火速赶赴北京。据了解,林凤娇也在香港,预计两口子会同行到京。
昨晚成龙经纪公司“群石国际”在官方网站发表声明道歉,暂代房祖名向社会公众致歉,表示此次事件造成的社会影响,公司愿意与房祖名一起承担,并希望监督他改过自新,回到正途。
相逢2241
大哥应该和祖明好好谈谈了,祖明很显然很怕老爸的,在父亲面前显得很不自然,显然大哥和祖明的父子相处之道是有问题的。
是否会像张默一样,就要看祖明自己对待生活和事业,人生的看法了,一种积极的生活态度是不可或缺的,富二代的通病呀!李嘉诚老先生是值得大哥去学习一下的。
个人观点而已。
祖明要坚强勇敢哦,大哥要坚强哦!
期待祖明早日戒毒成功!