某年的9月份有4个星期一,5个星期二问这一年的国庆节是星期几?

ABC生活攻略

4个星期一,5个星期二:
只有一种可能:9月1日星期二,
那么:9月30日是:
30-1=29, 29÷7=4...余数1,
9月30日是星期三
这一年的10月1日是星期四

拓展:

奥数:学生在学习数学过程中,思维应占有重要地位。而思维又是学生在学习数学知识和掌握方法的基础上形成的,是数学知识与学生主体认识相互作用的结果。思维训练已成为当前数学教学的重要内容。为了使学生获取数学思维能力,就必须以学生已有的数学概念为基础,运用学生已有的数学知识,灵活地处理新的问题,学生通过数学判断和推理等形式认识数学对象,掌握新知识。基于这种想法我们编辑了这套教材,供数学教师和学习数学的学生选用。

锦姑娘7
有的是这样说,一个月中某个星期几最多也就出现5次,既然这次出现了4个星期,而有5个星期2,则说明这个9月1日是星期二,并且9月有30天,依次算下去10月1日就是星期六。但是大部分人算出来不是这个答案。
9月份有4个星期一,5个星期二说明9月1日是星期二,9月1日到10月1日有30 30÷7=4(周2(天),7+2-7=2,答:这一年国庆节是星期四.故答案为:四。这个月只有三十天,四个礼拜多两天,所以要有五个星期二,就必须以星期二为基点(九月一号)。
这说明了十月一号是星期二,这是一看就能理解的答案,真要算式,我还得想一下。十月份三十一天,一个星期七天,那就是31除以7等于4余3,那问题说的是四个星期一,五个星期二那么星期二多一次,按日子算,要想星期二多,那就只能是以星期二开头,也就是星期二是1号。
灵音丶以守护之名

4个星期一,5个星期二:
只有一种可能:9月1日星期二,
那么:9月30日是:
30-1=29, 29÷7=4...余数1,
9月30日是星期三
这一年的10月1日是星期四

拓展:

奥数:学生在学习数学过程中,思维应占有重要地位。而思维又是学生在学习数学知识和掌握方法的基础上形成的,是数学知识与学生主体认识相互作用的结果。思维训练已成为当前数学教学的重要内容。为了使学生获取数学思维能力,就必须以学生已有的数学概念为基础,运用学生已有的数学知识,灵活地处理新的问题,学生通过数学判断和推理等形式认识数学对象,掌握新知识。基于这种想法我们编辑了这套教材,供数学教师和学习数学的学生选用。

曼奇尼聊球
4个星期一,5个星期二:
只有一种可能:9月1日星期二,
那么:9月30日是:
30-1=29, 29÷7=4...余数1,
9月30日是星期三

这一年的10月1日是星期四
琦珈蓝a3
某年的9月份有4个星期一,5个星期二问这一年的国庆节是星期几?写回答

某年的9月份有4个星期一,5个星期二问这一年的国庆节是星期几?
写回答有奖励 共6个回答

百度网友695eeef2 高能答主
2020-12-24 把复杂的事情简单说给你听

4个星期一,5个星期二

只有一种可能:9月1日星期二

那么:9月30日是:

30-1=29,29÷7=4...余数1

9月30日是星期三

这一年的10月1日是星期四

扩展资料
整数的除法法则

1)从被除数的高位起,先看除数有几位,再用除数试除被除数的前几位,如果它比除数小,再试除多一位数;

2)除到被除数的哪一位,就在那一位上面写上商;

3)每次除后余下的数必须比除数小。

除数是整数的小数除法法则:

1)按照整数除法的法则去除,商的小数点要和被除数的小数点对齐;

2)如果除到被除数的末尾仍有余数,就在余数后面补零,再继续除。

百度网友2536ebc
2019-09-16 TA获得超过4820个赞

4个星期一,5个星期二:
只有一种可能:9月1日星期二,
那么:9月30日是:
30-1=29, 29÷7=4...余数1,
9月30日是星期三
这一年的10月1日是星期四

拓展:

奥数:学生在学习数学过程中,思维应占有重要地位。而思维又是学生在学习数学知识和掌握方法的基础上形成的,是数学知识与学生主体认识相互作用的结果。思维训练已成为当前数学教学的重要内容。为了使学生获取数学思维能力,就必须以学生已有的数学概念为基础,运用学生已有的数学知识,灵活地处理新的问题,学生通过数学判断和推理等形式认识数学对象,掌握新知识。基于这种想法我们编辑了这套教材,供数学教师和学习数学的学生选用。

热心网友

2020年日历记事「京东」超快处理,不止够用,居家办公,游戏竞技,性能加分,强悍实力尽显! 点击进入详情页

百度网友3d9f78d
2019-12-23 TA获得超过3995个赞

年的九月份有四个星期五个星期二问这一年的国庆节是星期几?这一年的国庆节,那当然是星期三了
答案不满意?挑战答新题

加入战队答题,平均奖励翻1.5倍

贡献知识赢奖励

球妹妹
2017-11-25 TA获得超过2.2万个赞

4个星期一,5个星期二:
只有一种可能:9月1日星期二,
那么:9月30日是:
30-1=29, 29÷7=4...余数1,
9月30日是星期三
这一年的10月1日是星期四

蔚葳抗半兰
2019-02-26 TA获得超过3620个赞

9月有30天,这个是公认的。
要满足4个星期一,5个星期二,先分析下。因为如果有星期一,那么后面必然要跟上星期二,所以能是9月1日的这一天,也就是9月的第一天必须是星期二。这样,就直接跳过了星期一,才能达到星期一要比星期二少一天的要求,
这样往下面数的话,国庆节,也就是10月1日,就是星期四了。

锦姑娘7
2019-07-22 TA获得超过1793个赞

有的是这样说,一个月中某个星期几最多也就出现5次,既然这次出现了4个星期,而有5个星期2,则说明这个9月1日是星期二,并且9月有30天,依次算下去10月1日就是星期六。但是大部分人算出来不是这个答案。
9月份有4个星期一,5个星期二说明9月1日是星期二,9月1日到10月1日有30 30÷7=4(周2(天),7+2-7=2,答:这一年国庆节是星期四.故答案为:四。这个月只有三十天,四个礼拜多两天,所以要有五个星期二,就必须以星期二为基点(九月一号)。
这说明了十月一号是星期二,这是一看就能理解的答案,真要算式,我还得想一下。十月份三十一天,一个星期七天,那就是31除以7等于4余3,那问题说的是四个星期一,五个星期二那么星期二多一次,按日子算,要想星期二多,那就只能是以星期二开头,也就是星期二是1号。
展开剩余29%
星期一股市_炒股谨记这四点,不然亏到你不明不白!
本月2403人已申请相关服务
星期一股市_很多股民都有都有过类似的感慨:一卖就跌?投资本金都保不住,炒股 懂的四个要素_将总结围绕""炒股操作要领传授给大家_星期一股市
深圳市国诚投资咨询有限公司上...广告
淘宝阴历十一月份节气千万商品,品类齐全,千万别错过!
淘宝超值阴历十一月份节气,优享品质,惊喜价格,商品齐全,淘你满意!上淘宝,惊喜随处可淘!
m.taobao.com广告
今日星期一股票几点开盘_后续是涨是跌_看股票行情怎么说
根据文中提到的国庆节民俗为您推荐
星期一股票几点开盘股票未来走势怎么样?该买还是该卖?输入股票代码,3秒获取诊股报告!
本月10936人已申请相关服务
咨询
盈亚证券投资咨询有限公司湖南...广告
为您推荐
某年的9月有4个星期一,五个星期二。问这一年的国庆节是星期几?
国庆节是星期四 30÷7=4个……2天 根据题意可知余下的2天中第一天是星期二,第2天是星期三

某年的9月份有4个星期一,5个星期二,这年的国庆节是星期几?如何计算?
30÷7=4个……2天 根据题意可知余下的2天中第一天是星期二,第2天是星期三 也就是九月30日是星

某年的九月份有四个星期一五个星期二那么这一年的国庆节是星期几?
9月有4个星期一,5个星期二,10月1日是星期四。因为9月份有4个星期一,5个星期二,说明9月1日是

某年的9月份有4个星期一,5个星期二。问这一年的国庆节是星期几?
一个月中某个星期几最多也就出现5次,既然这次出现了4个星期,而有5个星期2,则说明这个9月1日是星期

某年的9月份有4个星期,四5个星期五 那么这一年国庆节是星期几?
9月份有4个星期四,5个星期五 那么 只有一种可能:9月1日是星期五, 那么,9月30日是:

星期二

星期一星期二星期三星期四星期五星期六星期天怎么读?

63个问题1,368,732人浏览

淘宝阴历十一月份节气千万商品,品类齐全,千万别错过!
杭州易宏广告有限公司广告
「2021年正版日历」
值得一看的日历相关信息推荐
bjyhad.com广告
正在加载
向网友提问
150******98的知道 退出 反馈 申诉
电脑版 ©2021 Baidu

京ICP证030173号-1 京网文【2013】0934-983