不该丢失的自信作文600字记叙文

要600字哦,快快快... 要600字哦,快快快 展开
永不言弃的人95
青春是梦,美妙的梦。在这梦中梦到过太多的事情,忧伤与欢乐、微笑与哭泣,成熟与单纯,我们都梦到过,然而面对青春,不该是惧怕,不该是逃避。要用自信把一切压倒,迎接你的必定是美好的天空。我相信,每天的太阳都是新的,每天的花儿都是芳香馥郁的。

记得有一次,我数学没考好,老师把我找到办公室谈心。我一进门老师就严厉地批评我,他失望地对我说:“你这次没考好,是不是基础太差?”我点了点头。老师又对我说:“上课要认真听讲,课后要好好复习,下次可要注意了!”“我知道了。”走出办公室,我的心变的无比的沉重,但我并没有感到自卑,只是从容看待这件事。从此,我更加奋发了,每天我总是把时间安排得满满的。为了提高学习成绩,我不再贪玩了。我总是对自己说:咬咬牙,狠狠心,有什么办不到的事。我曾失败过,我也伤心过,但我不自卑。因为我坚信,失败是常有的事,失败并不可怕,痛苦并不可怜,只有怯懦才是可悲的。在失败面前我总是从容,在自信面前我从不低头。我坚信,功夫不负有心人。我想,经过了无数次失败,经过了无数次地努力,我得成绩总会进步。果然,没过多久,我的数学成绩提高了不少,老师也对我刮目相看了,我的数学名次一下子提前了十几名,我为我得成绩而感到自豪,但我并不骄傲。

今天,阳光很强烈,家里只有我一个人,我坐着无聊,就整理起书籍来了,无意间从一本作文选里看到这样的一段话:有位妈妈正在厨房里洗碗,她听到小孩在后院蹦蹦跳跳玩耍的声音,便对他喊道:“你在干吗?”孩子回答:“我要跳到月球上!”你猜他妈妈怎么说,他没有给孩子泼冷水,也没骂孩子在胡闹,而是说:“好,那你不要忘记回来喔!”这个小孩后来成为第一位登陆月球的人,他就是阿姆斯特朗
看到这里,我感觉天空再次阴暗下来了,我的心绞痛着……
前天,一家人围在一起吃饭。“帮我弄QQ空间,”我姐说,“好不好?”“你不要整天上网了,这样会影响学习。”妈妈说。“你等死吧,成绩那么差,看看你姐,每次都得第一,你,出来工作好了,别浪费金钱!”爸爸摆着一副不屑一顾的样子说。听到这番话,我无语了,我极力地想掩饰自己,但泪水还是不争气地流了出来,它模糊了我的视线,我开始不知所措,放下饭碗跑到睡床上,用被子把自己盖了起来。
昨天,依然在饭桌上。“今天买的这只手机不错,外表很好,功能也不错!”爸说。“是时候也给妈妈买一只了!”我看着爸说出了这句话。“你一定是自己想要吧?”姐怀疑中带点讥笑地说。“等到考上一中,和她姐一样,才给她买!”爸看着我,故意说。我的心又开始无法平静下来,但是我还是忍着吃完了饭,默默地离开饭桌。
别人的父母,当他们的孩子提出任何事,只要是正确的,他们都赞同,甚至还鼓励着要努力。为什么我的家人,总是三番四次地打击我的自信心,甚至笼统地认为我做的一切都是错的,我永远是最差的,所有的奖励,都应该建立在学习之上呢?我不奢望他们能鼓励我,支持我,但是至少能不能真正相信我一次,从小到大,我真的什么都比姐差吗,我真的一无是处吗?我的父母,没意识到,这样真的会使我造成自卑的心理,让我更加没信心。其实我不算是差到极点,又不是每个人成绩都是第一的,我已经有在努力了,难道这还不够吗?
纵然我现在是流着泪,抱着失望的心在想,但是,我真的要对天下的父母说:“任何果实都应该有肥料来给它营养的。每个孩子,都需要父母的鼓励和支持,这样他才会更有信心去办好每件事的!”
爸,妈,我希望你们能让我重拾信心!
丨千里快哉风丨

 随着生活的优越,我们享受着、快活着,却在这无形中丢失了某些,而最不该丢失的就是自信。莎士比亚说:“自信是走向成功的第一步,缺乏自信是成败的主要原因。”的却,漫漫人生,翻开历史的卷历,有哪篇诗歌不是用自信谱出?有哪一幅图不是用自信绘出?又有哪些歌儿不是自信的音符的跃动?……让我们重拾自信吧。
  重拾自信,你会离幸福更近一步。
  张海迪身患残疾却从没自甘堕落,自学4门外语,翻译多本着作,还自学针灸,治疗一万多名病人,自信给了她重新绽放笑容的力量,更让她感到幸福,正如她所说:“残疾怎么了,我要做得比正常人还要好。”
  张海迪,虽身残,但志不残。的却,她做到了,凭着对自己的自信,她活出了精彩,活出他人艳羡的幸福,更活的比某些正常人还要好。展眼望去,大街上、小巷里,那些衣衫褴褛的乞丐,他们难道不能如张海迪般自信?难道不能活得比正常人还好?答案是能,只需他们重拾自信。
  重拾自信,你会离成功更近一步。
  英国前首相撒切尔夫人是一个充满自信的人,曾在国际政治舞台上叱咤风云。她曾被人们尊称为“铁娘子”。有一次听见别人议论:“女人怎么能执政。”她立即站出来自信的说:“我不仅要当英国第一女议员,还要当英国第一女首相。”后来,当她与石油大亨撒切尔喜结连理时,她又对记者说:“今天,人们知道撒切尔夫人是因为撒切尔,明天,人们将因撒切尔夫人而知道撒切尔。”这是何等的自信,何等的气魄。1979年5月4日,撒切尔夫人入住唐宁街,成为英国第一位女首相。她担任首相11年,成为英国最有权势的女人。
  撒切尔夫人,一届女流,却是真正的巾帼不让须眉,她的自信,她的气概,即使是男儿都无从比拟。身为中学生的我们,若能拥有像她一样自信,那么定会让我们的学习生涯如虎添翼。
  如今的我们,是一群丢失自信的孩童。有人为自己的样貌身材而自卑,但法国的拿破仑不也日渐奇丑?日本前首相田中角荣小时不也患有口吃?有人为自己的智商而自卑,但爱迪生、牛顿小时不也学习不好?但他们都没有丧失信心,而是日趋努力,终成理想。如今的我们,也因重拾信心,成绩不好就努力,相貌丑陋就心灵美好,个子太矮就努力锻炼。
  失败与挫折并不可怕,可怕的是丧失了自信,丧失了激发我们积极向上的内在动力。让我们重拾信心,始终坚信:人生航船由我们自己掌舵,只要鼓起自信的风帆,就能战胜风浪,抵达美好彼岸。
机器皮蛋147号
 “一小我私人可否有成绩,只看他是否具有自尊心和自信念两个前提。”这是巨大哲学家苏格拉底辅导后裔的至理名言,由此可见,自信是我们乐成的基石,在我们人生傍边占据极其重要的职位,我们无论怎样也不能丢失自信。中小学生作文网
  倘若我们丢失了自信,便会“前怕狼,后怕虎。”很多工作不敢动手去做,从而损失很多名贵的机遇,就难以享受到乐成的高兴。“并不是工作难以办到,我们才失去了自信,而是由于失去了自信,工作才难以办到。”1951年,英国女大夫弗兰克林从本身拍摄X射线衍射的照片发明白DNA的螺旋布局。她将本身的发明发布于众,却换来了一片质疑与非议,人们无法信托一名平凡的大夫能提出这样高妙的理论题目。在庞大的压力下,女大夫摇动了,失去了信念,没能将研究继承下去。其后,其它两位科学家在这个规模的研究中取得了重大成就,并因此得到诺贝尔医学奖。然而,他们最初关于DNA布局研究论文的颁发比弗兰克林的发明晚了两年。云云,她该是追悔莫及吧。然而时刻无法倒流,也没有那么多的“假如”,她终究是被她的胆小、不自信打败了。我认可,我在很多方面也并不自信,曾经由于多次失败于某一件事而损失约心,很多工作也不敢坚决去做,也羞涩于示意本身。正由于云云,我错过了很多机遇,心中也平添了很多遗憾。于是,我下定刻意要将失去的自信从头找返来,只是不想某一天独自感叹。
  失败与荆棘并不行怕,可骇的是损失了自信,损失了引发我们起劲向上的内涵动力。让我们重拾信念,始终坚信:人生航船由我们本身掌舵,只要兴起自信的帆船,就能克服风波,抵达柔美彼岸。
追问
我不是说叙事吗,是呢,而且你的字数不够600
方舟180
倘若我们丢失了自信,便会“前怕狼,后怕虎。”很多工作不敢动手去做,从而损失很多名贵的机遇,就难以享受到乐成的高兴。“并不是工作难以办到,我们才失去了自信,而是由于失去了自信,工作才难以办到。”1951年,英国女大夫弗兰克林从本身拍摄X射线衍射的照片发明白DNA的螺旋布局。她将本身的发明发布于众,却换来了一片质疑与非议,人们无法信托一名平凡的大夫能提出这样高妙的理论题目。在庞大的压力下,女大夫摇动了,失去了信念,没能将研究继承下去。其后,其它两位科学家在这个规模的研究中取得了重大成就,并因此得到诺贝尔医学奖。然而,他们最初关于DNA布局研究论文的颁发比弗兰克林的发明晚了两年。云云,她该是追悔莫及吧。然而时刻无法倒流,也没有那么多的“假如”,她终究是被她的胆小、不自信打败了。我认可,我在很多方面也并不自信,曾经由于多次失败于某一件事而损失约心,很多工作也不敢坚决去做,也羞涩于示意本身。正由于云云,我错过了很多机遇,心中也平添了很多遗憾。于是,我下定刻意要将失去的自信从头找返来,只是不想某一天独自感叹。
一路顺风79eda
不该丢失的希望
小草没有因自身的渺小微茫就放弃向上的权利;星星也未曾因自身的光辉比不上月亮就停止发亮。他们都没有丢失那本不该丢失的——希望。

鲁迅先生曾说过:“希望本是无所谓有,无所谓无的。”这是说假使一个人的未来有了既定的目标,并且抱着坚定的信念在这条路上走下去,就一定有希望。

可是我们呢?我们的未来在哪里?它是如太阳般辉煌?还是似空气中的一粒尘埃般容易让人遗忘?就是因为前方不确定,我们才感到彷徨——未来在哪里?谁能给我答案?

但生活从来不会有答案的。于是,从前与我结伴而行的人弄丢了他们的希望,对青春、对未来的希望。他们仍停留在原地,固执地挥霍青春。

他们放弃,是因为作文https://www.zuowen8.com/他们从未相信自己的力量,从未相信梦想的力量。从一开始,就丢失了希望,丢失了做梦的权利。

我们不正拥有青春吗?激情的血液就在我们身体里燃烧,我们拥有无穷的力量。当我和世界不一样时,那就让我不一样吧。对我来说,坚持就是以刚克刚。因为,我的心中满怀希望。

未来的路有多艰难,我不惧怕;前方的海有多辽阔,我不畏惧;纵是距离我想要的未来千山万水,我也不退缩!

青春打马而过。我不能,就这样让时光带走我对未来的希望。

毕竟,我们在青春之路上一路高歌,最不该丢失的,就是希望;我们在理想之路上且行且歌,最不该丢失的,还是希望;我们在人生之路上呼啸狂奔,最不该丢失的,亦是希望。