艺术节主题词 唯美

百度网友b58c2a2
七律 艺术的魅力

戏台艺湛几人知?
历代露天千众迷。
甫叛盗名江姐美,
鹏飞欺世项堃奇!
白毛仙女悲陈旧,
黄债喜儿憾入时。
偶读田华闲复古,
深宵依旧泪淋漓。

( 【平起首韵·四齐微】。 白读,仄用;黄千,救孤。 谱略。)

【自娱】 1 戏台艺术博大精深,生旦净丑行当各异,艺校 业已开设研究生专业;然而观众造诣知多少。至今,京戏院也曾出现过门票寥若星辰的景观。 2 精湛的京戏艺术,从历代社会的露天戏台下,却能管中窥豹,略见一斑。万千观众,蜂拥相围,如醉如痴,出现过多少戏迷。——有观众,才有艺术的生命力。 3 在现代剧《江姐》中,甫志高叛变,沽名钓誉,身败名裂,令观众鄙夷唾弃,从而突出江姐的美好高大形象。 4 徐鹏飞,欺世盗名,凶恶阴险,人物形象难以引起观众的喜欢;然而影剧扮演者却是造诣老辣的表演家项堃(kun)。他的一言一行,一颦一笑,栩栩如生,活现了一个凶残奸诈的徐鹏飞。他的艺术表演一度超越了江姐这位正面人物的感染力。观众心目中直盼着他(徐鹏飞)的出场。——有观众的艺术,方为艺术! 5 关于白毛女疑作白仙姑的故事,一度覆盖了大江南北,多少人台下悲痛欲绝。然而时过境迁,至今也依然陈旧。 6 黄府以债收喜儿,到如今已看作欠债偿还,天经地义;令人遗憾,有何时尚?! 7 谁曾料到,偶尔等闲欣赏田华饰演喜儿的韶光艺术;自是复古恋旧的闲情逸致而已。 8 好的艺术居然有它的持久生命力:明知人物是田华扮演,至今故事也不入时,(欠债偿还)。然而,深夜独自欣赏,且已躺在床上,时看时听,这陈旧的故事依旧直令人潸然淋漓,热泪横流。