高三政治 经济生活问题

1.银行存款准备金率与利率之间有没有关系?银行存款准备金率的提高会对物价、利率、通货膨胀或通货紧缩造成什么影响吗?能否举例说明2.为什么现在处于金融危机,我国的物价还在上... 1.银行存款准备金率与利率之间有没有关系?银行存款准备金率的提高会对物价、利率、通货膨胀或通货紧缩造成什么影响吗?能否举例说明
2.为什么 现在处于金融危机,我国的物价还在上涨?
3.政治计算题中、增加了一倍 和提高了一倍 有什么不同吗?
锺懋71
1、存款准备金率与利率的关系:一般地,存款准备金率上升,利率会有上升压力,这是实行紧缩的货币政策的信号。存款准备金率是针对银行等金融机构的,对最终客户的影响是间接的;利率是针对最终客户的,比如你存款的利息,影响是直接的。
2、一般来说,金融危机--收入减少--消费减少--需求减少--供大于求--价格下跌。 这次面对美国的金融危机,我国政府采取了积极的财政政策和适度宽松的货币政策,使我国的经济继续保持了较高速度的发展,大大降低了金融危机对我国的影响。因此出现物价的结构性上涨也很正常。
3、相同,没有不同
深圳市源远水利设计有限公司