电脑中毒了,开机停在一个横杠一直跳,就是开不了机怎么办

supremeHu

您好,对于您这种情况建议您需要弄一张系统光盘,然后用光盘引导开机重装系统,然后安装电脑管家最新版,并将病毒库升级至最新版,然后重新启动您的电脑,在开机过程中按F8进入安全模式,使用电脑管家对您的电脑进行一次深入彻底的木马病毒查杀,如发现病毒请立即处理,稍后正常重启机器即可。

安全提示,为了电脑系统的安全,下载或接收文件后一定要先使用电脑管家查杀无异常以后再打开。

希望帮助到您,电脑管家竭诚为您服务,您的支持是我们的动力,望采纳。

管家下载地址  腾讯电脑管家官网

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

DIdi8451
有没截图,重启一次试试
打不开机您可以恢复出厂设置尝试
方法如下:
(1)、开机进入系统前,按F8,进入Windows 7的高级启动选项,选择“修复计算机”。
(2)、选择键盘输入方法。
(3)、如果有管理员密码,需要输入;如果没有设置密码,直接“确定”即可。
(4)、进入系统恢复选项后,选择“Dell DataSafe 还原和紧急备份”。
(5)、选择“选择其他系统备份和更多选项”,点击“下一步”。
(6)、选择“还原我的计算机”,点击“下一步”。
(7)、选择正确的出厂映像后,点击“下一步”就可以开始恢复系统到出厂状态。注意,在恢复过程中,笔记本需要连接适配器。完成后,重启电脑即可。

其他分析可以先检查下硬件原因:
在一些较老的电脑或组装电脑中经常出现。故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高(可以打开腾讯电脑管家——工具箱——硬件检测,随时关注温度)等。也有的是人为的造成。电压什么的稳定不

软件原因:
1、有病毒木马。推荐试试腾讯电脑管家,它是免费专业安全软件,杀毒管理二合一(只需要下载一份),占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量
建议进行全盘杀毒,或在安全模式下杀毒看看。建议赶快重新查杀,或进行安全模式下全盘杀毒,安全模式下,将该目录的所有文件按修改时间重新排列,将该病毒以及修改时间和病毒一样的文件删除(先纪录名字)。安全模式下,在运行中输入msconfig,在“启动”中将除了ctfmon之外的所有项目的勾去掉。在安全模式下,把刚才的名字一个一个在注册表中查找一遍,一样路径和名称的键都删除。
如果遇到顽固木马,可以进入安全模式杀毒看看,可以用腾讯电脑管家工具箱——顽固木马克星(强力查杀功能,如图),也可以试试文件粉碎哟。
2、可能是系统故障,建议升级或重装系统试试
3、系统不兼容。比如你的电脑是XP,你换成WIN7。

要是还不OK,只能重装系统了
zyxzyx6688
重启电脑还是一个小横杠在闪,这是系统没有安装好所导致。
原因:这种情况一般是还原系统时,硬盘的MBR受到破坏。
解决办法:
用U盘做个PE系统,用U盘PE启动。
进入PM后,先看看是否有激活主分区,然后点一下“更新”MBR。
然后关机重启即可。
如果不能解决,通过系统还原或者重新安装系统修复。
qupi3579208
你这是内部某个程序挂掉了,建议如下:
1、使用启动盘进入PE系统(启动盘不会装的话,百度一下吧,很快的。)
2、进入PE后将桌面、C盘的重要东西保存到其他盘;
3、重装。
百度网友179d8085
如果连开机都不能实现的。
最好的办法就是重做系统了。
可以用光盘安装系统,也可以选择用U盘重做系统。

这种问题基本上都是软件问题,也就是系统中病毒之类的问题,不太可能是硬件故障。