驾照考试 考科目三时的一些问题

1:汽车在5档行驶的时候,通过学校、路口或公交车站的时候怎需要减速,怎么减速呢?仅仅踩一下刹车就可以吗?刹车要踩到什么程度?车速要减到什么程度?需要换挡吗,需要踩离合吗,... 1:汽车在5档行驶的时候,通过学校、路口或公交车站的时候怎需要减速,怎么减速呢?仅仅踩一下刹车就可以吗?刹车要踩到什么程度?车速要减到什么程度?需要换挡吗,需要踩离合吗,70迈的车速一下减到20多迈会不会熄火?
2:右转弯的时候说是一次只能变更一个车道,难道换一个车道后要直线行驶一段,接着再换车道吗?教练给提示的时候,汽车在3车道上,车速有六七十迈,而且距离要转弯的路口也就30米不到吧,感觉反应不过来啊,中间还要换挡吧,动作没这么快,等到可以转弯的时候早走过路口了。谁能把整个过程的所有细节和技巧都说一遍啊,死教练就知道骂也不细讲。
hxg775
通过学校、路口或公交车站的时候需要减速,首先丢油门,轻点刹车,观察左右情况,速度降到30以上40以内,再降档到3.通过。一般速度降到20,车有惯性不会熄火,但要快速将挡。

三车道,如果你在最左车道,那是快速车道,一般用来超车。中间的是主车道,最右边的是慢速车道!这时要右转弯,首先打开右转方向灯,看右边后视镜观察后方车辆情况,丢油降速转入中间车道,同时观察后视镜最右车道情况,再轻点刹车减速进入右转车道。
追问
也就是说通过学校减速的时候也要降档了,减速后立刻踩离合,直接从5档降到3档吗?平时开车减速的时候是不是可以跨级降挡呢?我感觉如果慢慢的一级一级的降挡减速要行驶挺长一段路
追答
先减速,等速度降到30-40时,再踩离合、降档,档位先挂到空挡,再推到3档,速度一定是先减,换挡速度也要快。不需要一档一档的降,相应的速度换相应档位就行了。