英语语法题

1.theboybrokehisleg.he_____absentfromschoolforatleastamonth.A.willhavetoB.istoC.hasto... 1. the boy broke his leg. he_____absent from school for at least a month.
A.will have to B.is to
C.has to D.will have to be
2. I___until the new teacher arrivers.
A.will be helping out B.wil just helping out
C.just help out
3. i beg___tomorrow's metting
为什么填to be excused from?
4. kate doesn't look very well.what's warong with her?
- she has a headache bacause she__too long; she ought to stop work.
A.has been reading B.had read
C.is reading D.was reading
为什么不选B选C?
每道题都要详细的解析
sophia_heart
  1. D

  2. A

  3. 翻译过来是我请求明天的会议可以让我请假。句型应该是I beg to be + adj. 我希望可以... be 是助动词,excused 是形容词,表示一种状态,这里是我希望可以被允许不参加明天的会议。

  4. 因为前半句 she has a headache 是一般现在时语态,整句的语法要一致,所以要选C而不是B. 而且后半句提到她需要停止工作,表示她现在还在读书,所以不能用过去时态,排除选项B 和 D。

追问
第一和第二题,为什么?
追答
  1. 因为表示将要发生的事,所以排除BC, 因为要缺席,表示一种状态,而不是一个单纯的动作,所以前面要加be动词,不选A选D.

  2. helping out这个动作要在未来一直持续到老师到达,所以不能用一般现在时,排除C选项,而动词ing形式前面要加be动词,所以选A不选B。

hailler
1,d.
2,a,
3,Excuse,免去,翻译为,我祈求不参加明天的会议。
4,选A。意思是:她一直持续读书太久了。B,已经读过书,C,正在读书。