暑假感受怎么写.

梦幻妖姬手游7B
暑假里一件有意义的事

  暑假生活开始了,我给自己的假期生活安排的丰富多彩:去婆婆家玩玩,去书城看看自己喜爱的书,周末和父母一起旅游;每天做做作业,下午去游泳一会,还有……
电视台发起的“彩虹行动”在我们社区影起了很大的反响,人们纷纷捐钱捐物。我也赶快回家,找来一些好的衣物,学习用品,还有爸爸、妈妈平时给的我零花钱70多块捐到社区。我捐得不够多,灾区的人们需要的就是我们这些人的支持,有了这些支持他们一定能战胜困难的,重建家园的。
  我的零花钱本来想买玩具的,捐给了灾区,我一点也不后悔。让我感觉我做了一件真正有意义的事了。 当还未放署假的时候,我就给自己的暑假做了安排,顺序是这样的:看两本好书;一家人出去旅游;参加新课程远程培训。当时我认为按意义来讲应是这个顺序,可当我按计划完成时,我发现排序变了,意义最大的确实参加新课程培训。
已经参加了培训的老师一定有同感,这次培训来的太及时,太有价值了!看看老师们脸上每天洋溢的笑容便知;看看老师们走向培训室那坚定有力的步伐便知;看看办公室那些忙碌到深夜的老师的身影便知!下面就谈一下我具体的感受!我觉得用“受益匪浅”都不能表达我的收获!
如果不参加培训,我对新课程的四个理念理解还不够透彻,更不要提应用到具体的课堂上了!现在我能很轻松的说出新课程理念并表达出自己的理解!那就是要联系生活实际用探究的方式面向全体学生提高学生的能力,尤其是学生的思维能力的培养。
如果不参加培训,我的评课能力还是局限在以前狭窄的思维范围内,现在我也可以运用新课程理念从更加理性的角度客观的评价一节新课,把我的观点上升到一定的理论层次!
如果不参加培训,我的课堂还会沿着老路子走下去的,偶尔为自己的某节比较优秀的沾沾自喜!现在我才发现以前的课太缺乏思想深度了,现在我会用更加先进的教学理念和方式来设计我的课堂教学,比如探究式课堂、实验教学课堂、小组合作交流课堂等多种多样的教学方式。
如果不参加培训,我会始终以让学生多做题,会做题为主要的教学任务,必经他们要参加高考!现在我也变了,受人鱼,不如授之以渔,教给学生一定的方法,教会他们思维,给他们的正确的情感态度价值教育会更重要!感谢这次培训,真不想和培训说再见,希望以后的教学中能随时受到培训! 1 暑假最有意义的一件事
暑假到了,我和爸爸,妈妈还有姐姐去秦皇岛玩。怀着十分高兴的心情坐上火车来到了美丽的海滨城市秦皇岛。
我们下了火车来到一个广场,它四周让鲜花围绕,地面有绿油油的草坪覆盖,中央有一个巨大音乐喷泉,啊!真是太美了!突然,我看到一个衣衫褴褛的小孩儿,看起来他和我的年纪差不多,手里拿着一个又脏有破的铁碗,他的指甲很长,指甲缝里黑黑的东西,我感觉很恶心,瘦瘦的小脸上布满了一道道的黑色的痕迹,看样子他有好长时间没洗脸了。他径直向我们走来,用他那脏兮兮的小手端着那个破铁碗,向我们投来苦苦哀求的目光,对我们说:“叔叔阿姨给我点钱吧,求你们了,我要是要不到钱的话,爸爸回家会打我的。”然后他拽住了爸爸的裤子。看到他那可怜的样子,我的心里很难过,我也用手拽住爸爸的衣服,小声地对爸爸说:“爸爸,给他些钱吧,看他多可怜呀!”这个时候爸爸蹲下来问那个小孩子:“你多大,怎么不上学呀,你的爸爸妈妈呢?”这个小孩子一听哭着说:“11岁了,爸爸在家里整天喝酒,妈妈走了,家里没人管我。我想上学,爸爸不让我去,说家里没钱。”

听到他那可怜的经历,我很同情他。看看他穿的,再看看我穿的,真是太不一样了。在家里我的生活条件是那样的好,要什么爸爸妈妈给我买什么,而他呢?连学都上不了,还要在外边乞讨真是太可怜了,我要帮助他,于是我从兜里拿出自己买玩具的钱,拿到他面前说:“给你!”他接过去说:“
谢谢,小哥哥。”
这是我在暑假里经历的最有意义的一件事。
是否可以解决您的问题?
微生成业钱芬
暑假心得
暑假是每个学生梦寐以求的天堂,因为有足足两个月的时间可以做自己任何想做的事。而且也正表明了自己向更高的年级迈进了一步,也是令人高兴的。每天早上惊醒我们的不是刺耳的闹钟声,也不是妈妈的催促声,而是那明媚的阳光充当了这一切,这不是很美好吗?
刚放假时的那种豁达的释然是一生难忘的,不用在天天揉着酸肿的睡眼、打着哈欠起床;不用总是做着考卷,那之后又惶恐地祈祷着自己的分数可以好看点。
刚放假的我早已兴奋的计划好了一切,我要把上学期间没时间所做的事全部都完成:睡懒觉、看动漫、把我的绘本填满……还有好多好多!愁眉苦脸的作业早已被我抛到九霄云外了,天天重复着同样的事,看电视、玩电脑,好像,就没了。看起来真的很单调,连我也这么觉得,可是我感到安心、踏实、满足,因为这是我愿意做的事,而且不会去想还要做什么,大脑得到了前所未有的放松。
可是我现在才发现——放假这么多天了,我到底干了些什么,明白了哪些道理?我苦思冥想,绞尽脑汁地想着每一天我干了哪些事,去了哪些地方。我盯着面前的作文本,回忆着发生的事,却发现我每天基本上都是在虚度光阴。现在,我回想放假的那天,好像还是昨天发生的事,发生的事都清晰记在我的脑中,没发觉到,暑假已经度过了一半了。这时,我就很无奈的念叨,“时间过得真快啊”。再一转身,又快开学了,我一边感到时间飞速的消逝,又感受到光阴似箭的可怕。
吸取了这次暑假的教训,这样的假期使我们懂得如何充实自己,让每一天都不亚于学校生活的收获与快乐。相信这样可以使暑假五彩缤纷,甚至学到课堂上学不到的东西。自顾自玩耍,不用担心父母责骂,但仍会照顾自己,这是自立;自顾自学习,不用父母提醒,这是自学。我们懂得的这一切是大自然的第一堂课。
这是我自己写的,欢迎采纳^
^。