各哲学派别的代表人物及其观点

简洁点的~有满意答案会追加悬赏分的... 简洁点的~
有满意答案 会追加悬赏分的
wo731605119
其实唯物论和辨证法都不是什么大的分支,哲学的大分支应该是唯物和唯心,一元论和多元论,近代经验主义和唯理主义。这其实也不太全面,忘记了。
马哲吗,应该是唯物的,一元论的经验主义。其实是一种很末的分支了。很多人以为马哲就是哲学的时候,其实是个很悲哀的无知。马哲否定形而上学和唯心思想,自称超越了它们,但事实上并没有打败他们,甚至没有超越他们。近代三位唯心主义哲学家:康德,叔本华,黑格尔。还有等等,如果马哲真的如它自己所说超越了他们,那么他自己在哲学史的地位就不会比他们低。