matlab如何在两点之间画一条直线? 5

如果已知(x1,y1,z1)和(x2,y2,z2)这两点,怎样在三维空间里面画穿过它们两个的直线呢?... 如果已知(x1,y1,z1)和(x2,y2,z2)这两点,怎样在三维空间里面画穿过它们两个的直线呢? 展开
jimtien

用line(),比如

x=[1,2];

y=[3,4];

z=[5,6];

line(x,y,z);

grid on;

view(45,45);

dukinkin
plot3([x1 x2],[y1 y2],[z1 z2]);
可以画连接两点的线段

如果要穿过两点,画更长的线段,那么需要稍微复杂一点的程序,增加几条语句