沪陕高速限速多少

生活老师玲儿

沪陕高速设计时速为80-120公里/小时。

沪陕高速于2012年8月14日全线贯通。起点位于上海市浦东新区五洲大道沪崇苏立交,自东向西途经的城市有上海-南通-泰州-扬州-南京-滁州-合肥-六安-信阳-南阳-商洛-西安,终点位于西安市灞桥区田王立交,全长1490公里。

沪陕高速公路全线贯通。从西安到上海,这条绵延1521公里的高速公路上,坐落着众多名胜古迹和自然山水。

扩展资料

沪陕高速西商段23车连环追尾致1死3伤

2015年5月12日上午10时左右,沪陕高速西商段西安方向灞源至玉山之间K1471+500处发生一起多车连撞交通事故。事故由一辆大件车突然减速导致后方车辆刹车不及而引起,在两分钟之内造成三起连环追尾,共23辆车相撞。

事发后,秦岭灞源隧道南口临时交通管制,灞源至商洛之间所有收费站入口往西安方向暂时封闭,西安方向的车辆从商州枢纽分流至G70福银高速。

参考资料来源:百度百科-上海-西安高速公路

宛东泗州打油郎

沪陕高速途径上海-崇明-南通-泰州-扬州-南京-合肥-六安-信阳-南阳-商州-西安,长度是1490公里。修建年代早晚不同,修建标准不同,修建投资悬殊不同,有山区、丘岭,有微丘、平原,有大桥、隧道,造成限速有很大差别。就是同一个省份,同一段高速,隧道、高速出入口、服务区出入口也有很大不同。
一般路段来说是限速120,陕西段限速100.