![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
4个回答
展开全部
X的平方-2(M+1)X+M的平方+5是一个完全平方公式,则
X的平方-2(M+1)X+M的平方+5=[X-(M+1)]的平方,
那么(M+1)的平方=M的平方+5,
那么M=2
X的平方-2(M+1)X+M的平方+5=[X-(M+1)]的平方,
那么(M+1)的平方=M的平方+5,
那么M=2
展开全部
根据b^2-4ac=0
[-2(M+1)]^2=4*(m^2+5)
4m^2+8m+4=4m^2+20
M=2
[-2(M+1)]^2=4*(m^2+5)
4m^2+8m+4=4m^2+20
M=2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
对原式进行化简为:(x-1)^2 +m^2 -2mx+4为完全平方式,这因为这对一切的x 均成立,则m^2 -2mx+4=0成立,否则不可能对所有都成立。则(m-2)^2=0,则m=2.
解题关键:对于任一x均成立的条件。
解题关键:对于任一x均成立的条件。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询