求学霸帮我解答几道大学物理题

3、某物体沿x轴直线运动规律为a=-k,k为常数。当t=0时,v=,x=0,。则:速率v随坐标x变化的规律是【】A.v=B.C.v=(1+kx)D.v=(1-kx)4、质... 3、某物体沿x轴直线运动规律为a=-k,k为常数。当t=0时,v=,x=0,。则:速率v随坐标x变化的规律是【 】
A.v= B. C.v=(1+kx) D. v=(1- kx)
4、质量为0.5kg的质点受到= 的作用。t=0时,该质点以=2 m/s的速度通过坐标原点,则该质点在任意时刻的位置矢量是【 】
A. B. C. D.不能确定
5、一质点在力F=5m(5-2t)的作用下,t=0时从静止开始作直线运动,式中m为质点的质量,t为时间。则当t=5s是,质点的速率为【 】
A.50m/s B.25m/s C.0 D.-50m/s
6、宇宙飞船关闭发动机返回地球的过程,可以认为是仅在万有引力作用下运动。若用m表示飞船质量,M表示地球质量,G表示引力常数,则飞船从距地球中心处下降到处的过程中,动能的增量为:【 】
A. B. C. D.
7、一静止的均匀系棒,长L,质量M,可绕通过棒的端点且垂直于棒长的光滑轴O在水平面内转动,一质量为m,速率为v的子弹在水平面内恰与棒垂直的方向射入棒的自由端,设击穿后子弹的速度减为v/2,则此时棒的角速度为【 】
A. B. C. D.
8、一弹簧振子作简谐振动,当其偏离平衡位置的位移的大小为振幅的1/3时,其动能为振动总能量的【 】
A.5/9 B.8/9 C.4/9 D.1/9
9、一质点沿X轴作简谐振动,振动方程为x=,从t=0时起,到质点位置在x=-2cm处,且向X轴负方向运动的最短时间间隔为【 】
A.1/6s B.1/4s C.1/2s D.1/3s E.1/6s
10、用余弦函数描述一谐振动,若其速度-时间曲线(v-t)关系曲线如图所示,则振动的初相位是【 】
A. B. C. D. E.
11、一平面余弦波在t=0时刻的波形曲线如图所示,则O点的振动初相位为【 】
A.0 B. C. D. or -
12、和是波长均为的两个相干波源,相距,位相比超前。若两波单独传播时,在过和的直线上各点的振幅相同,不随距离变化,且两波单的振幅都是,则在、连线上左侧和右侧各点,合成的振幅分别是【 】
A. , B.0,0
PeriShare

同学你好!题目过多而且有些题目不全,只能回答我可以回答的:
5.用(25-10t)在t∈(0,5)上积分,积分值为0,所以速率选择C;
8.弹簧振子振动的能量与振幅的平方成正比,所以选择D,1/9
希望我的回答对你有所帮助,满意敬请采纳,不懂可以追问,O(∩_∩)O谢谢!