脸上长老年斑怎么调理

缘在巷子口

万晓生

poshvim珀茜薇曼Cv
1、做好防晒工作。阳光中的紫外线是引起雀斑的原因之一,它让潜伏的黑色素变得活跃,慢慢地就变成了一个个小斑点。出门之前要提前抹好防晒霜,阳光强烈时撑一把防紫外线的遮阳伞,或者是戴上遮阳帽,尽可能地阻挡阳光对面部的照射。

2、不要忽视晒后修复。尽管已经做了防晒的准备,但总是会有疏漏之处,这时就需要回家之后进行晒后修复的工作。除了涂抹修复霜之外,还要记得给脸部肌肤补充水分。

3、少用化妆品。化妆品中含有汞、铅、砷等重金属,它们可以让你在化妆之后变得光彩夺目,可是这美丽背后的代价就是肌肤质量的日趋下降。渗透进来的重金属还会诱发、加剧皮肤深层中黑色素的沉着,让斑点越来越多、越来越明显。因此尽量不要化妆,无法避免的场合之下,一定要记得仔细卸妆。

4、多吃美容的食物。许多食物对于营养肌肤是大有裨益的,比如番茄中含有能够抑制黑色素的谷胱甘肽,胡萝卜中富含能够清除自由基、抗氧化的胡萝卜素,还有维生素C、E等都是美容的好帮手。

5、用天然的护肤品。一般生产的祛斑产品中多添加了很多工业元素,长期使用多有副作用。建议使用天然纯植物萃取的祛斑霜,安全无副作用,坚持使用一段时间后,淡斑效果明显,而且不反弹。

6、保证睡眠质量。经常熬夜、睡眠不足,都会令肌肤加速衰老、加重黑色素沉着。形成科学合理的作息时间,保证八小时睡眠,让肌肤也能够有足够的时间来休息和自我修复。

7、适量饮用红酒。红酒能够帮助清除自由基,抵抗细胞被氧化,还能活血养颜,对减少色斑、肌肤年轻化有很大的作用。
紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

祛除老年斑的方法:
一、饮食调理:
1.老年斑反映细胞代谢功能减弱,抗氧化能力降低,维生素E具有很强制抗过氧化作用,多进食富含维生素E成分的食物,能保护细胞膜不受损害,减少各组织脂褐质沉积,防止细胞损伤,延缓组织及细胞老化。含维生素E丰富的食物有芝麻、核桃仁、瘦肉、乳类、蛋类、花生米、莴苣等。

2.日常饮食中,要多选用新鲜蔬菜、水果等食品。这类食物富含维生素C、E及多种矿物质,可增强细胞的抗氧化能力,这类食物如辣椒、番茄、菜花、酸枣、山楂、红薯、芋头等。

3.防治老年斑中,要注重微量元素铜、锌、锰的不断补足。含量较丰富的食物有海产品、奶、蛋、小麦、小米、黄豆、芝麻、大白菜、菠菜、扁豆、萝卜、茶叶等。

4.维生素B1、B2等具有使皮肤光滑,展平褶皱,消隐斑点,减退色素的功效,经常进食对防治老人斑有明显效果。含量丰富的食物有谷类、豆类、动物内脏、肉类、蛋类、酵母以及绿色蔬菜等。

5.老年人衰老期用以调节SOD活性的药食兼用妙品相当多,配伍用餐于药膳、食疗具有良好的防治老年斑功效。经常使用的有何首乌、绞股蓝、党参、杜仲、五味子、罗布麻、刺梨汁、刺玫果、猕猴桃、玉米花粉、蜜源花粉、参花花粉、毛尖茶、人参、黑木耳、白木耳、青竹梅、山楂、西洋参、黄芪、当归、砂仁、香附、灵芝、丹参、益母草、珍珠、黄精、玉竹、女贞子、刺五加等。

二、适量运动
1、慢跑
可以改善血液循环系统,提高抗病能力,平时老人可以多出门,去慢跑运动,有利于身心健康。

2、搓搓手心搓搓脸
平时在家时,也可以运动的,每天坚持,手掌对搓,直到手心感到发热,同时反复摩擦手背,再轻轻摩擦面部,注意力度保持中等最好,有利于促进面部的血液循环,通过运动增强细胞新陈代谢,延缓色素斑的形成。
匿名用户
常规治疗痘痘有以下3种方法:
一、西药治疗:服用一些抗生素或者如性激素、黄体酮等激素类药物进行治疗。这类方法短期内可见成效,但服用这些药物容易导致内分泌失调,影响身体健康。
二、中药治疗:根据痘痘发病原因可分为湿热症,内毒血热症、血虚风燥症。通过服用中药进行调理治疗,缺点是见效慢。
三、激光治疗:这是目前采用比较多的疗法。使用特定波长的激光,对抑制痤疮赖以产生的皮脂过多,杀死导致痤疮的多种细菌,具有很强的功效,从而使新生的小痘痘及时隐退。激光祛痘过程中比较舒适、无痛苦,并且对皮肤没有不良刺激作用,无光敏现象,治疗过程轻松无负担。