辉煌60年 (作文要快!!!!)

快啊!!!!!!!!!!!!!!!!... 快啊!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
啊★影子仓
我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫,任凭风云掠过。 坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫。我的祖国,大河奔腾,浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,激流勇进,洗刷百年污浊,惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸。 我的祖国,地大物博,风光秀美孕育了瑰丽的传统文化,大漠收残阳,明月醉荷花, 广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。 我的祖国, 人民勤劳,五十六个民族相濡以沫, 东方神韵的精彩,人文风貌的风流,千古流传着多少美丽动人的传说。这就是我的祖国, 这就是我深深爱恋的祖国。我爱你源远流长灿烂的历史, 我爱你每一寸土地上的花朵,我爱你风光旖旎壮丽的河山, 我爱你人民的性格坚韧执着。 我的祖国,我深深爱恋的祖国。你是昂首高吭的雄鸡-----唤醒拂晓的沉默,你是冲天腾飞的巨龙-----叱咤时代的风云, 你是威风凛凛的雄狮-----舞动神州的雄风,你是人类智慧的起源-----点燃文明的星火。你有一个神圣的名字, 那就是中国! 那就是中国啊,我的祖国。 我深深爱恋的祖国。我深深地爱着我的祖国,搏动的心脏跳动着五千年的脉搏,我深深地爱着我的祖国, 涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波, 我深深地爱着我的祖国,黄色的皮肤印着祖先留下的颜色, 我深深地爱着我的祖国,黑色的眼睛流露着谦逊的笑窝,我深深地爱着我的祖国, 坚强的性格挺拔起泰山的气魄,我深深地爱着我的祖国, 辽阔的海疆装满了我所有的寄托。 我的祖国, 可爱的中国, 你创造了辉煌的历史, 你养育了伟大的民族。 我自豪你的悠久,数千年的狂风吹不折你挺拔的脊背,我自豪你的坚强,抵住内忧外患闯过岁月蹉跎。 我自豪你的光明, 中华民族把自己的命运牢牢掌握,我自豪你的精神, 改革勇往直前开放气势磅礴。 可爱的祖国啊,无论我走到那里,我都挽住你力量的臂膊, 无论我身居何方, 你都温暖着我的心窝。可爱的祖国啊, 你把住新世纪的航舵, 你用速度,你用实力,创造震惊世界的奇迹。 你用勤劳,你用智慧, 进行了又一次更加辉煌的开拓!祖国啊,祖国, 你永远充满希望, 祖国啊,祖国, 你永远朝气蓬勃! 苏醒的睡狮,腾飞的巨龙》。 鲁迅先生曾说过:眼下的中国,尚且是一头被关在笼子里的睡狮,但它总有苏醒的时候,只有无知者,才会把它看成是一只病猫。多么精辟的言论,多么具有前瞻性的预见!而今,这头曾经的睡狮早已苏醒,在经历了近六十年的沧桑巨变后,它毅然雄起于亚洲平原之上,以沧海一声吼的气势,笑傲世界,笑傲寰宇! 不能忘记,在短短的几个六十年前,中国,一度满目疮痍,伤痕累累。一箱箱鸦片侵蚀国人的身体,一份份条约刺痛国人的心房。一块块国土被蚕食鲸吞,一件件惨案令世人震惊。我看到了一张张丑恶的嘴脸但欣慰的是,我同样看到,为了唤醒中国这头沉睡的狮子,一个个巨人挺起坚强的臂膀,前赴后继,百折不回。 我清楚地知道,在这超越半个世纪的六十年里,我们国家并不是迎着朝阳,踏着浪头前进的。推翻了腐朽的封建王朝,经历过军阀割据,被列强趁火打劫地瓜分后,又遭遇对日十年抗战,还有国民党不分敌我地咄咄逼人。重生后的中国,已经是一穷二白的地步,新中国的建设与发展,没有历史的经验可以借鉴,我们只靠着满腔热血与豪情,开创着前所未有的事业。摸着石头过河,难免走些弯路,与别国拉开了较大的距离。庆幸的是,改革开放的三十年,我们终于迎头赶上,并且终于能够扬眉吐气地向世界宣告:中国,已经由地面苏醒的 狮子,跃升为一条腾飞的巨龙了! 有时候,我也曾为这条东方巨龙黯然神伤,因为在辉煌的背后,它曾经受过种种严峻的考验:洪水冲垮了“龙宇”;地震震塌了“龙殿”;非典污染了“龙气”。但是我分明看到,中华民族,正如孙悟空在八卦炉中的历练一般,越是艰难的考验,越显出民族的凝聚力和向心力。 睡狮已醒,飞龙在天!中国,正以其锐不可当的气势,发展,再发展!作为华夏儿女,我们有理由相信,中国的经济发展,总有一天会再次交给世界一张满意的答卷。 81 回答者: jueduiy - 实习生 一级 历史的风 历史的风,吹翻起68年前的那一页。在我的眼前,历历浮现出,那冰雪覆盖的1935年,那悲痛岁月里的冷嗖嗖的日子。日本帝国主义大肆张开它的魔爪,伸向了我中华的心脏:华北大地;而此时,卑怯可笑的国民党政府,却居然畏于帝国主义的淫威,成立伪政府,来满足一时的苟且偷安。 * 我感到了卖国者的卑鄙与可耻! 在这样的时刻,我们总是默默祈祷:我们的民族,能够走出泥泞与困境,驱散开这漫漫的黑云。而让我们所有中国人最感骄傲的事情是:我们从来没有失望过一次。在倍受屈辱的民族的背后,总有我们中华的优秀儿女挺身而起。1935年12月9日,在中国共产党的领导下,6000愤怒的北平人们走上街头,高举着正义的旗帜,勇敢地向卑鄙的暴虐宣战,向怯弱的卖国宣战。 我为你们感到骄傲;如果我们的民族,没有你,它的生命将何等可怕的深渊啊!你以坚毅不挠的行动,告诉居心可怕的人们:中国人是不可辱的,中华民族是不可辱的。中国人将为国而声、为国而战、甚至为国而死! 虽然,我们古老的中国像一艘搁浅的大船,尽管沉重,尽管缓慢,但依然还坚挺着前进的风帆。 同胞们,当你伫足于雄伟蜿蜒的万里长城之上,当你止步于滚滚东去的黄河之边,当你注视着冉起的五星红旗之时,你的心中是否感慨难平,是否热情奔涌? 让我们为振兴我们的中华拼搏吧!要知道振兴中华是我们的职责,是我们的使命! 60年,可谓弹指一挥间! 60年的改革开放惠及了每一个国人的生活。 1978年12月,党的十一届三中全会胜利召开,开启了改革开放历史新时期。 国家经济在三十年间飞速发展,我们的生活和工作条件也在这三十年间发生着巨大的变化,衣食住行和生活环境、工作条件哪一样都是翻天覆地。 三十年前,许多家庭的住房都只有一间,布局就是用一张床或一个大立柜放在中间,拉上帘把屋子隔成两间,前面是客厅兼饭厅。妈妈说,她们玩时条件好些的能备上一两只小马扎或小木凳。现在,人们大多住上了三室一厅,有了自己的独立王国,兴奋不言而喻。 八十年代用的是手摇式电话,每次需要联系时头疼不已。九十年代的先行者,腰间跨着BB机,每每发出叫声,还要故意装作听不见,让它多响几声......,持有者的那份自豪,到了二十一世纪的今天,每一个人手里都有不止一个手机。 六十年间的种种变化让我感慨多多,而自己经历的只是千千万万国人生活中的一个小小的缩影。通过我们的努力和奋斗,祖国还会越来越富强,人民生活也会越来越美好 五年前,“神五”圆了中国人飞天梦;三年前,“神六”巡天遥看一千河;今天,“神七”太空迈新步。真可谓一步一个奇迹,一步一次飞跃! 2008年5月,里氏高达8.0级的汶川大地震,牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情。我相信,再大的困难除以13亿,会变成小小的烦恼,再小的帮助乘以13亿,会变成大大的支持。炎黄子孙会手挽手,心连心,克服一切困难! 我坚信,中国将会迎来更美好的未来。60年风同风雨雨,60年沧桑巨变,谁也不会忘记60年前一个个历史见证。我们坚信,祖国的明天更美好