科目二考试扣分标准

曲线行驶... 曲线行驶 展开
教育达人小嫣

倒车入库

1、不按规定线路行驶,扣100分;

2、中途停车,停一次扣5分;

3、倒车过程中,如压实线,扣100分;

4、倒车入库限时210秒,超过210秒没有完成,也是扣100分;

5、进库以后,如车身出线,也扣100分;

6、倒库不入,也是扣100分;

7、前轮未过控制线,也是扣100分。

扩展资料

定点停车与坡道起步

没有定点停车,扣100分,车辆停止后,汽车前保险杠未到控制线,扣100分,停车后后溜大于30厘米,扣100分,停车后后溜小于30厘米,扣10分(原规定扣20分)

起步未开左转向灯,扣10分,车辆行驶中压道路边缘实线,扣100分,车辆停止后,前保险杠未到停车线,扣10分(原规定是扣20分),停车时右前轮距边缘线30厘米以上,扣10分(原规定是扣20分)

起步时间超30秒,扣100分,直角转弯任一车轮压道路边缘线,扣100分(原规定车轮挤压边线扣20分,过线扣100分。新标准挤压边线也提高到扣100分。)

喝王老吉上火
为一条存在两个大于40度角转弯的车道,需一次性开过,中途不能停车和压线、出线

1 通用要求 不按规定使用安全带 不合格 无

  2 因操作不当造成发动机熄火一次 扣 10 分 无

  3 倒车入库 不按规定路线、顺序行驶 不合格 无

  4 车身出线 不合格 距离检测误差:标线中心向外 0-+50mm

  5 倒库不入 不合格 无

  6 中途停车 不合格 无

  7 坡道定点停车和起步 车辆停止后,汽车前保险杠未定于桩杆线上,且前后超出 50cm 不合格 距离检测误差:0-+50mm

  8 起步时车辆后溜距离大于 30cm 不合格 距离检测误差:0-+50mm

  9 车辆停止后,起步时间超过 30s 不合格 时间检测误差:±1s

  10 车辆停止后,汽车前保险杠未定于桩杆线上,且前后不超出 50cm 扣 10 分 距离检测误差:0-+50mm

  11 起步时车辆后溜距离小于 30cm 扣 10 分 距离检测误差:0-+50mm

  12 车辆停止后,车身距离路边缘线 30cm 以上 扣 10 分 距离检测误差:0-+50mm

  13 侧方停车 车辆入库停止后,车身出线 不合格 距离检测误差:标线中心向外 0-+50mm

  14 中途停车 不合格 无

  15 行驶中轮胎触轧车道边线 扣 10 分 距离检测误差:边线内侧向外 0-+50mm

  16 曲线行驶 车轮轧道路边缘线 不合格 距离检测误差:边线内侧向外 0-+50mm

  17 中途停车 不合格 无

  18 直角转弯 车轮轧道路边缘线 不合格 距离检测误差:边线内侧向外 0-+50mm

  19 中途停车 不合格 无
宁波路畅网络科技公司
宁波路畅网络科技有限公司是宁波象山港驾校旗下的子公司。专注驾考,驾培等汽车培训多年,在同领域拥有更加专业的技术和人才。选择我们。就等于选择放心。

宁波驾培金牌教练每天分享学车技巧

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市