关于星际争霸两部的剧情问题

如题。是不是有两拨人类,一波在以地球为中心的太阳系,另一波是早就被流放的现在的阿尔图斯克·蒙斯克那一拨?这两拨人类哪波厉害?为什么蒙斯克这拨被神族和虫族攻击的什么太阳系的... 如题。
是不是有两拨人类,一波在以地球为中心的太阳系,另一波是早就被流放的现在的阿尔图斯克·蒙斯克那一拨?这两拨人类哪波厉害?为什么蒙斯克这拨被神族和虫族攻击的什么太阳系的人类不来帮忙?
母巢之战的结局是什么?
星际争霸、星际争霸:母巢之战、自由之翼、虫群之心的主线剧情和结局分别是什么?
两部中人族神族和虫族的主角分别是谁?吉姆是不是先反叛联邦投靠蒙斯克,然后又反叛蒙斯克自己单干?
凯瑞甘在虫群之心中说的向蒙斯克复仇到底指什么?仅仅是为了当年蒙斯克抛弃自己?
百度网友c5bdbae
1:人类势力的问题。
有两拨人类,一拨就是太阳系的地球联邦UED,由联合国发展而来。
一拨是克普鲁星区的Terran联邦,由四搜流放舰上的囚犯发展而来。

UED这边的发展过程不明,官方没有过多的设定,但可以肯定的是地球这边的势力是比较强的,科技要高于克普鲁星区(不过可以肯定UED要弱于神族,不要把UED的实力吹上天了,他们再强也是人类,科技和Terran这边也没有代差)。
Terran联邦是以塔桑尼斯星为首都的人类联邦,后来被蒙斯克的克哈之子组织推翻,成立了Terran帝国,首都被改为克哈星。(星际争霸人族战役的剧情)
蒙斯克这边被P和Z攻击,太阳系那边的人当然是觉得管我鸟事,到了后来T、P、Z的实力都被消耗得差不多了以后再来坐收渔翁之利(母巢之战人族战役剧情),最后UED的远征军被凯瑞甘的虫族消灭(母巢之战虫族战役剧情)。

2:剧情问题。
1:星际争霸人族剧情:蒙斯克带领自己的克哈之子组织进行反Terran联邦的恐怖活动,途中收留了雷诺。虫族开始入侵人类疆域,蒙斯克利用可以将虫族吸引来的幽能发射器当做兵器来进攻联邦,联邦垮台,蒙斯克成立了Terran帝国。在这过程中凯瑞甘被蒙斯克抛弃,雷诺偷走休伯利安号战列舰,离开了克哈之子。
2:星际争霸虫族剧情:虫族主宰俘获了凯瑞甘,因为她具有强大的幽能,主宰决定将凯瑞甘感染后培养为强力的助手。凯瑞甘在破茧而出后成为一个可怕的怪物,并攻击了雷诺的部队。泽拉图攻击一个虫族脑虫的时候被主宰心灵感应,发现了神族母星艾尔的位置坐标。虫族进攻神族艾尔,成功,主宰降临艾尔,神族遭到重创。
3:星际争霸神族剧情:神族几近灭族,残存的神族在塔萨达的领导下团结起来,和被流放的族人“黑暗圣堂武士”联合起来,在人类雷诺的帮助下打开了通往主宰的通道。塔萨达利用学习到的黑暗幽能与自己的光明幽能结合起来,灌输到超级航母杰安特里索号内部,舍身撞死了主宰。
4:母巢之战神族剧情:主宰虽然已经被消灭,但遍布艾尔的虫族还在,艾尔已经无法居住,神族全族迁移到黑暗圣堂武士的母星萨古拉斯。但凯瑞甘在主宰死后掌控了一部分虫族,尾随他们也来到了萨古拉斯。为了消灭虫族,泽拉图和阿尔坦尼斯一起启动了萨尔纳加神庙,冲击波席卷星球,萨古拉斯上的虫族被消灭了。
5:母巢之战人族剧情:地球联邦(UED)派遣了一支远征军前来接收克普鲁星区的殖民地,他们首先结识了杜兰,然后盗取了蒙斯克的一支舰队,又使用药物控制住了虫族内部新产生的一个主宰,利用这两股力量摧毁了蒙斯克的防御,但蒙斯克在雷诺和神族的帮助下逃掉了。眼看胜利在望,杜兰却突然叛变,并声称自己并非人类,而是一种比神族和虫族还古老的种族。
6:母巢之战虫族剧情:新生的主宰威胁到了凯瑞甘在虫族内的地位,而UED也威胁着克普鲁星区的人类,几个种族暂时结为了同盟,一起消灭了UED的主力部队和新主宰。凯瑞甘突然翻脸,感染了黑暗圣堂武士的女族长,杀死了菲尼克斯。泽拉图在一个冰冻星球上发现一支奇怪的势力,在制造一种又像神族又像虫族的怪物,这种东西后来被称为混元体。UED、Terran、神族联合起来对抗凯瑞甘的虫族,但依旧被击败。凯瑞甘在查尔星的轨道上登基,名为刀锋女王。
7:自由之翼剧情:虫族在击败联军后就销声匿迹了,雷诺则被当做恐怖分子被蒙斯克通缉。雷诺的好友泰凯斯突然出现在雷诺眼前,告诉蒙斯克的部队正在寻找外星神器的事,雷诺率领游击队寻找神器。在过程中虫族又开始攻击人类。泽拉图从一个萨尔纳加遗迹里得知了萨尔纳加人即将回归并且有黑暗力量在筹划着毁灭一切的消息,于是警告雷诺,告诉他虫族诞生的真相,刀锋女王不能死,否则虫族会被黑暗力量所利用,宇宙将被混元体吞噬。在一个空间站里,雷诺意外的发现蒙斯克在制造混元体。收集到了所有的神器碎片,组装为了一个微型的萨尔纳加神庙,可以摧毁一切虫族和神族的组织。最终雷诺利用神器在查尔星将凯瑞甘恢复为人类。
8:虫群之心剧情:凯瑞甘恢复为人类后在尤摩扬的一个基地里进行康复治疗,但基地随即被蒙斯克的部队攻击,雷诺被抓走。凯瑞甘为了营救雷诺并且向蒙斯克复仇,重新集结了四分五裂的虫族,并最终在虫族的母星泽尔斯上找到了未被黑暗力量篡改前的虫族力量,得到力量后的凯瑞甘成为了原始刀锋女王,拥有自由意志的虫族。随后凯瑞甘杀死了杜兰,却发现杜兰不过是一个喽啰而不是操作虫族意志的真正的幕后黑手,而且蒙斯克早就被黑暗势力所控制。虫族进攻Terran帝国的首都克哈星,最终杀死了蒙斯克。

3:主角问题。
星际争霸的主角:吉姆·雷诺、主宰、塔萨达。(虽然剧情用了第一人称来叙述,但故事围绕他们展开)。
母巢之战的主角:阿尔坦尼斯、阿历克斯·斯图科夫、萨拉·凯瑞甘。
自由之翼的主角:吉姆·雷诺。
虫群之心的主角:萨拉·凯瑞甘。

雷诺的确是先跟随蒙斯克,然后叛变离开,还顺便偷了条战列舰。

4:凯瑞甘的复仇
可以理解为就是仇恨当年蒙斯克抛弃自己。这已经是生死仇人了,打成这样可以理解。并且蒙斯克在这时已经被黑暗之音控制,消灭他也就是削减了黑暗之音的势力。